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Sommerlicher Salat zum Grillen ©stock.adobe.com/Anastasiia Nurullina

Schnelle und einfache Salate zum Grillen

Salate zum Grillen gehören einfach dazu. Sommerlich, frisch, knackig und natürlich schnell gemacht: Hier findest du eine bunte Mischung an leckeren Rezepten.

Denkt man an Salate zum Grillen, ist Kartoffelsalat ein echter Klassiker. Alternative Salatspeisen sind allerdings mindestens genauso lecker und sehr vielfältig. Darum haben wir hier Rezepte zusammengestellt, die zum Sommer passen, schnell zubereitet sind und die nächste Grillparty aufpeppen. Den Anfang macht eine sommerliche Variante mit gegrilltem Pfirsich.


Sommerlicher Pfirsich-Mozzarella-Salat zum Grillen


  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g Rucola
  • 400 g Mozzarella
  • 4 Pfirsiche
  • 30 g Walnüsse
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

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Sommerlicher Salat zum Grillen

Dieser Salat vereint würzige und süße Aromen.

Zubereitung


Zuerst den Rucola waschen und abtropfen lassen. Den Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen. Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Wenn du magst, kannst du auch die Schale entfernen.

Tipp: Wenn Rucola übrigbleibt, kannst du ihn gut mit unseren Rucola-Rezepten verwerten.


Eine Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Darin die Walnüsse ohne Öl leicht anrösten. Parallel kannst du die Pfirsiche auf den Grill legen oder in einer Grillpfanne auf dem Herd zubereiten. Sie sind in wenigen Minuten fertig, sobald sie leicht weich sind und ein schönes Grillmuster haben.


Jetzt rührst du das Dressing an: Dafür Olivenöl, Balsamico und Honig mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Die Limette mit einer Zitruspresse auspressen, den Saft auffangen und ebenfalls zum Dressing hinzufügen. Alles gut verrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Rucola, Walnüsse und gegrillte Pfirsiche auf einem großen Teller oder in einer Salatschüssel zusammentun. Den Mozzarella zerrupfen und dazugeben. Den Salat mit dem Dressing übergießen oder separat servieren, damit jeder selbst die Menge des Dressings bestimmen kann.

Zucchini-Salat | Ohne Kochen, roh genießen

Bei diesem Salat zum Grillen hältst du den Aufwand minimal: Du brauchst die Zucchini lediglich mit einem Sparschäler in lange, breite Streifen schneiden und musst sich nicht vorkochen. Stattdessen würzt du das Kürbisgewächs mit Zitrone, Petersilie, Olivenöl und Honig. Das Ergebnis: sommerliche Rohkost, die richtig lecker ist.

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Zucchini-Salat

Bulgur-Salat | Einfach, schnell, kalorienarm

Mit diesem einfachen Rezept sparst du dir eine Menge Arbeit: Weil du keinen Blattsalat verwendest, fällt Waschen und Verlesen weg. Rund 15 Minuten muss der Bulgur quellen, währenddessen schneidest du Paprika, Gurke und Petersilie. Die Zubereitung kannst du zudem leicht durch unterschiedliche Gewürze oder andere Gemüsesorten variieren.

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Bulgur-Salat

Karottensalat mit Apfel | Omas Rezept

Dies ist ein weiterer richtig einfacher Salat zum Grillen. Karotten schälen, Äpfel waschen und beides klein raspeln. Würzen kannst du den Mix minimalistisch – einfach mit ein paar Spritzern Zitronensaft, oder du rührst ein Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Honig an. Beide Varianten schmecken richtig lecker.

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Karottensalat in einer Schüssel mit Zutaten.

Nacho-Salat | Bunter Mix zum Knuspern

Dieses Rezept ergänzt ein deftiges Grillmenü auf eine etwas andere Weise. Der Mix aus scharfer Soße, knusprigen Nachos, frischen Zutaten sowie körnigem Frischkäse und Hackfleisch ist super deftig und peppt deinen Grillabend garantiert auf. Vor allem, weil sich der Salat einfach dippend direkt aus der Schüssel essen lässt.

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Nacho-Salat

Couscous-Salat | Perfekt als Beilage oder Hauptgericht

Ähnlich wie Bulgur lässt sich Couscous im Handumdrehen zubereiten. Während der Couscous quellt, kannst du bereits die Zutaten wie Paprika, Tomaten oder Lauchzwiebeln vorbereiten. Rasend schnell und einfach geht das, wenn du dazu einen Zerkleinerer nimmst. Dann musst du die Mischung nur noch würzen, und schon ist der Couscous-Salat zum Grillen fertig.

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CousCous Salat auf einem Teller

Spaghetti-Salat | Das perfekte Rezept zum Grillen

Dieser Salat lässt sich genauso schnell zubereiten wie ein einfaches Pastagericht. Spaghetti kochen, Oliven und Tomaten klein schneiden, Schafskäse zerbröseln. Sobald die Nudeln al dente sind, kannst du die Salatzutaten auch schon zusammenmixen. Für das Dressing verwenden wir in diesem Rezept Oregano, Olivenöl, Essig und Gemüsebrühe.

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Schnelle und einfache Salate zum Grillen

Blattsalat | Rezept mit leckerem Senf-Dressing

Für diesen Klassiker kommen wir um das Waschen und Verlesen der Salatblätter zusätzlich zum Gemüseschneiden nicht herum. Das Plus an Arbeit lohnt sich jedoch: Das Rezept kombiniert die frischen Zutaten mit einem ganz besonderen Senf-Dressing, für das wir die Senfkörner vorkochen. Dadurch verschwinden die Bitterstoffe aus den Körnern und der Salat wird besonders geschmackvoll.

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Blattsalat

Veganer Kartoffelsalat | Schnelles Rezept

Kartoffelsalat darf beim Grillen nicht fehlen – vor allem unsere vegane Variante! Die kommt ganz ohne tierische Produkte aus und ist für alle am Tisch ein Hochgenuss. Er ist genauso cremig wie der Kartoffelsalat mit Mayo und schmeckt gleichzeitig frisch und deftig. Ausprobieren lohnt sich!

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Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel.

Wissenswertes

Für Grillsalate eignen sich vor allem frische Dressings, sie harmonieren wunderbar mit deftigen Steaks und Würstchen. Außerdem sind cremige Dressings eine tolle Ergänzung, da sie eine weitere Geschmackskomponente auf den Teller bringen.

Klassische Salate kannst du prima mit verschiedenen Nüssen aufpeppen, die für einen kleinen Crunch sorgen. Außerdem kannst du mit etwas Obst spielen, wie in unserem Spargel-Erdbeer-Salat. Die Süße, die mit den Erdbeeren kommt, ist ein Augenöffner für die Geschmacksnerven.


Weitere Salate zum Grillen

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