category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by

Rezepte mit Bärlauch

Bärlauch ist eine Kräuterpflanze, die von März bis April in den Wäldern zu finden ist. Ihr intensiver Geschmack und Geruch erinnern stark an Knoblauch. Das Positive ist jedoch, dass beim Verzehr von Bärlauch kein unangenehmer Mundgeruch entsteht. Somit steht dem Genuss von Gerichten mit Bärlauch also nichts im Wege. Entdecke hier leckere Rezepte mit Bärlauch - vor allem durch Pesto kannst du das beliebte Kraut das ganze Jahr über genießen.weiterlesen

Rezepte mit Bärlauch

Bärlauch ist eine Pflanze aus der Gattung Allium und somit mit Schnittlauch, Knoblauch und Zwiebeln verwandt. Das erklärt auch seinen intensiven Geschmack und Geruch, der stark an Knoblauch erinnert. Das Positive ist jedoch, dass beim Verzehr von Bärlauch kein unangenehmer Mund- oder Körpergeruch entsteht. Am besten schmeckt Bärlauch frisch in Suppen, Salaten, Kräutercremes, Aufstrichen, Pesto oder Soßen verarbeitet. Doch nicht nur geschmacklich überzeugt Bärlauch, er ist auch reich an Vitamin C, Eisen, Mineralsalzen und ätherischen Ölen und hilft bei Bluthochdruck, Durchfall, Blähungen, Verdauungsproblemen, Fieber, Kopfschmerzen und anderen Symptomen. Bärlauch wächst in schattigen Laubwäldern auf feuchten Böden und ist deswegen oft an Flüssen oder in der Nähe von Bachtälern zu finden. Am stärksten wächst Bärlauch im April und Mai. Beim Sammeln der Pflanze solltest du jedoch vorsichtig sein, da Bärlauch optisch stark an das giftige Maiglöckchen erinnert.