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Crêpes mit Blaubeeren auf einem weißen Teller angerichtet. ©stock.adobe.com/Hazal

Crêpes | Schnelle und einfache Rezepte

Schon seit unserer Kindheit kennen und lieben wir Crêpes, die französische Antwort auf Pfannkuchen. Ob auf dem Jahrmarkt, oder im Restaurant – sobald uns der süßliche Duft von frischen Crêpes in der Nase kitzelt, sind wir hin und weg. Wenn dir das genauso geht, wirst du unsere Crêpes-Rezepte lieben.

Hauchdünn und mit einfachen Zutaten gemacht: Ein guter Crêpe steht und fällt mit dem Teig. Damit du immer die ideale Grundlage für deine eigenen Crêpe-Kreationen, beginnen wir unsere Sammlung mit einem einfachen Grundrezept für den Teig. Anschließend bekommst du noch weitere Inspiration für leckere Crêpes, die du mit dem Grundrezept zubereiten kannst.

Crêpe-Teig: Das einfache Grundrezept


  • Vorbereitungszeit ca. 20 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • 40 g zerlassene Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Zucker
  • Butterschmalz

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Crêpes mit Blaubeeren auf weißem Teller angerichtet.

Ob Dessert oder als Snack für zwischendurch – Crêpes gehen einfach immer!

Zubereitung


Im ersten Schritt verquirlst du Mehl und Milch unter ständigem Rühren in einer Schüssel. Das funktioniert am besten mit deiner Küchenmaschine oder einem Handrührgerät. Gib währenddessen die zerlassene Butter, die Eier sowie Salz und Zucker hinzu. Verrühre den Teig, bis keine Klümpchen mehr darin sind.


Anschließend bedeckst du die Teigschüssel mit Frischhaltefolie und lässt den Teig für 30 Minuten ruhen. Rühre ihn mit einem Teigschaber oder einem Löffel noch einmal kurz durch, bevor du deine Crêpes ausbackst.


Bepinsele eine flache Pfanne mit etwas Butterschmalz und erhitze sie. Jetzt gibst du mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Mitte der Pfanne. Schwenke die Pfanne hin und her, sodass sich der Teig darin verteilt. Achte darauf, dass die Teigschicht schön dünn ist.

Tipp: Statt in der Pfanne kannst du deine Crêpes natürlich auch auf einem richtigen Crêpes-Maker zubereiten.


Backe den Teig so lange, bis der Crêpe beginnt, sich von der Unterseite zu lösen. Dann drehst du den Crêpe mit einen Pfannenwender und backst ihn von der anderen Seite wieder so lange, bis er sich mit der Unterseite von der Pfanne löst.


Wiederhole den Backvorgang mit dem restlichen Teig bis dieser komplett aufgebraucht ist. Die Teigmenge aus unserem Rezept reicht für ca. 12 Crêpes. Die fertigen Crêpes kannst du im Ofen warmstellen.


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Crepe Roll Cake mit Himbeeren und Oreo-Keksen angeschnitten

Wissenswertes

Kann man Crêpes am nächsten Tag noch essen?

Du kannst Crêpes auch einen Tag nach dem Zubereiten noch essen. Bewahre die ausgekühlten Crêpes abgedeckt in deinem Kühlschrank auf und erwärme sie am nächsten Tag kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne. Du solltest deine Crêpes aber möglichst nur einmal wieder aufwärmen, damit ihr Geschmack und die Konsistenz perfekt bleiben.

Was versteht man unter Crêpes?

Crêpes sind die französische Variante von Pfannkuchen. Sie bestehen aus Weizenmehl, haben eine runde, flache Form und werden nur mit wenig Fett gebacken. Ob süß oder herzhaft – Crêpes gibt es in unzähligen Variationen.

Wie lange kann man Crêpes im Kühlschrank aufbewahren?

Fertige Crêpes halten sich abgedeckt im Kühlschrank noch für ca. einen Tag. Wenn du die französischen Pfannkuchen vorbereiten möchtest, ist es sinnvoller, wenn du nur den Teig zubereitest. Der Teig hält sich abgedeckt bis zu zwei Tage im Kühlschrank.

Wo kommt der Crêpe her?

Crêpes kommen ursprünglich aus Frankreich, genauer gesagt aus der Region Bretagne im Nordwesten des Landes. Sie sind die süße Variante von Galletes, Pfannkuchen aus Buchweizen, die in der Regel herzhaft belegt wurden.


Mehr Pfannkuchen-Rezepte

Du suchst nach mehr einfachen Rezepten für Crêpes, Pfannkuchen oder Pancakes? Dann wirst du in unserem Rezeptkatalog garantiert fündig. Viel Spaß beim Stöbern!

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