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Picknickrezepte: Teigtaschen mit Dip in Körbchen ©stock.adobe.com/M.studio

Picknickrezepte: Gefüllte Teigtaschen und mehr

Steht ein Ausflug ins Freie an? Dann sind diese drei Picknickrezepte genau das Richtige für dich. Sie sind schnell gemacht, einfach zu verpacken und schmecken kalt genauso gut wie warm. Unbedingt ausprobieren!

Bei schönem Wetter bleibt man nicht zu Hause, sondern genießt einen schönen Tag im Park oder am See. Gut, dass wir tolle Picknickrezepte parat haben. Damit du deine leckeren Rezepte zum Mitnehmen auch unbeschadet transportieren kannst, empfehlen sich Lunchboxen, die man gut verschließen kann, wie beispielsweise die tollen Boxen von Mepal.


Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch: Das einfache Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Blätterteig
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Gefüllte Teigtaschen

Schnell gemacht und auch in kalt echt lecker: gefüllte Teigtaschen.


Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in feine Stücke hacken.

Schritt 2

Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und andünsten. Sobald die Zwiebeln leicht glasig sind, das Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren und alles ein paar Minuten anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die beiden Blätterteigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mit einem Donut-Ausstecher oder einem großen Glas Kreise aus dem Teig ausstechen. Die Kreise sollten einen Durchmesser von gut 10 cm haben. In einer Schüssel das Ei aufschlagen, verquirlen und die Ränder der Kreise damit bestreichen. Anschließend ungefähr einen Teelöffel an Füllung auf die Teigtaschen verteilen. Nun die Enden umklappen und mit den Fingern oder einer Gabel zusammendrücken. So entsteht die Halbmondform.

Schritt 4

Die gefüllten Teigtaschen auf ein Backblech geben. Man kann sie noch mit etwas verquirltem Ei oder etwas Milch bestreichen und dann kommen sie für 15 Minuten in die Röhre. Zum Schluss nur noch auskühlen lassen, einpacken und dann genießen.

Tipp: Du kannst deine Teigtaschen natürlich auch anders formen als hier beschrieben. Ebenso gut funktionieren zum Beispiel eckige Taschen. Anstatt mit einem Glas Kreise aus dem Blätterteig auszuschneiden, schnappst du dir eine kleine viereckige oder rechteckige Schachtel oder Box. Die fertigen, eckigen Teigstücke kannst du dann wie gewohnt befüllen und anschließend umklappen und die Ränder zusammendrücken.



Gefüllte Weinblätter: Mit griechischer Reisfüllung

Speisen wie die Götter – auch unterwegs! Die Griechen haben tolle Rezepte, die du super für ein Picknick vorbereiten kannst, beispielsweise diese gefüllten Weinblätter. In Griechenland werden sie mit köstlichem Reis und Kräutern gefüllt. Anschließend einpacken und dann ganz bequem aus der Hand essen.

Zum Rezept: Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter sind perfekt als Fingerfood auf einer Party oder auch für ein sommerliches Picknick.



Madeleines zum Mitnehmen

Für unsere Picknickrezepte brauchen wir natürlich noch etwas Süßes, mit dem alle Naschkatzen auch unterwegs zufrieden gestellt werden. Dafür eignen sich die französischen Madeleines, die ganz einfach zu backen sind. Den perfekten Madeleine-Look bekommst du zwar nur mit einer speziellen Backform hin, lecker wird das französische Gebäck aber auch ohne Form.

Zum Rezept: Madeleines

Madeleines

Madeleines sind einfach in der Herstellung und halten sich 2 Wochen lang.

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