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Fingerfood: Zucchini Muffins mit Feta ©stock.adobe.com/Brebca

Schnelle und einfache Fingerfood-Rezepte | Kalt & warm

Ob herzhafte Muffins mit Feta, Mozzarella-Sticks oder Pastéis de Nata: Fingerfood ist genau das Richtige für jede kleine oder große Feier. Unsere besten kalten und warmen Rezepte findest du hier!

Gutes Fingerfood ist lecker, schnell gemacht und lässt sich ohne Kleckern mit einer Hand essen, genau wie unsere Zucchini-Muffins. Sie sind fix zubereitet, schmecken warm und kalt und machen satt. Unsere Empfehlung: Bereite lieber zwei Bleche zu, denn diese Törtchen sind garantiert ganz schnell weg.


Zucchini-Muffins: Fix mit Feta

Zutaten für 12 Muffins

  • 150 g Zucchini
  • 250 g Mehl
  • 200 g Feta
  • 280 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Öl
  • Butter zum Einfetten

Fingerfood: Zucchini Muffins mit Feta

Saftig und einfach gemacht: Unsere Zucchini-Muffins.


Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Muffinform mit etwas Butter einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Zucchini mit der Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter abziehen und klein hacken. Feta entweder in Würfel schneiden oder mit den Händen zerbröseln.

Schritt 2

Jetzt das Öl zusammen mit der Crème fraîche, den Eiern, dem Salz und dem gehackten Rosmarin in die Schüssel mit der geraspelten Zucchini geben. Gründlich verrühren. Parallel Mehl und Backpulver in einem separaten Gefäß miteinander mischen.

Schritt 3

Nun die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und anschließend den Feta unterheben. Die Mischung anschließend auf die Förmchen verteilen und die Zucchini-Muffins für ca. 25 Minuten backen. Zum Schluss aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen!


Mozzarella-Sticks: Fingerfood mit italienischem Flair

Panierter Mozzarella, der sich schön zieht? Ja, bitte! Genau das bekommst du mit diesem Fingerfood-Rezept. Damit die Sticks schön italienisch schmecken, geben wir etwas Oregano und Basilikum in die Panade und frittieren sie schön knusprig. Allerdings solltest du darauf achten, schnittfesten Mozzarella zu kaufen. Diesen kannst du optimal in Stäbchen-Form schneiden und anschließend panieren. So bleiben deine Mozzarella-Sticks auch beim Frittieren gut in Form. Bereite dir noch einen leckeren Tomatendip zu und schon kann das Snacken beginnen!

Zum Rezept: Mozzarella-Sticks

 

 

Mozzarella Sticks mit Dip auf Teller

Knusprig gebacken oder frittiert schmecken die Mozzarella-Sticks jedem.


Schnelle Blätterteigschnecken: Schmecken immer

Mit Spinat, Schinken, à la Pizza oder ganz einfach mit etwas Knoblauchbutter oder Käse – so vielseitig wie Blätterteigschnecken ist kaum ein anderes Fingerfood. Ein weiterer Vorteil: Das Gebäck lässt sich schnell in großen Mengen zubereiten. So bekommst du viele Gäste satt!

Zum Rezept: Blätterteigschnecken

 

 

Blätterteigschnecken mit Schinken und Wein

Knusprig und schnell gemacht: Blätterteigschnecken schmecken immer.


Pastéis de Nata: Kleine Küchlein aus Portugal

Pastéis de Nata sind das perfekte Fingerfood für alle Naschkatzen. Die Törtchen aus Portugal werden mit knusprigem Blätterteig gemacht. Der passt perfekt zum cremigen Kern des Küchleins – der Vanillefüllung. Die ist herrlich süß und deshalb eine perfekte Ergänzung zum Blätterteig. Unser Tipp: Portugiesen bestreuen ihr süßes Fingerfood vor dem Genießen mit etwas Zimt – schmeckt garantiert!

Zum Rezept: Pastéis de Nata

 

 

Pasteis de Nata mit einem Kaffee auf Tuch

Knuspriger Blätterteig mit cremiger Füllung: Pastéis de Nata.



Mini-Burger zum Selbermachen: Das Grundrezept

Burger im Fingerfood-Format sind das perfekte Partyessen! Der Clou an diesem Rezept: Hier wird alles selbst gemacht – vom Brötchen bis zum Patty. Das gibt dir volle Kontrolle über deine Zutaten und extra viel Geschmack. Die fertigen Burger stabilisierst du am besten mit Zahnstochern oder kleinen Spießen. Dann bleiben sie in einem Stück und deine Gäste können sich die Mini-Burger einfach schnappen.

Zum Rezept: Mini-Burger

 

 

Mini-Burger mit Zahnstochern auf Tablett.

Klein und fein: Mini-Burger sehen toll aus und schmecken gut.


Backhendl: Fingerfood aus Österreich

Hast du schon mal österreichische Chicken Wings probiert? Wenn nicht, kommt hier deine Chance! Einfach ein ganzes Hühnchen oder Hühnchenteile kaufen, anschließend panieren und dann mit Butterschmalz im Ofen garen. Das macht die Panade nicht nur schön knusprig, sondern das Fleisch auch wunderbar zart und saftig.

Zum Rezept: Backhendl

 

 

Backhendl auf Teller

Backhendl sind die Chicken Wings aus Österreich.


Mini-Pizzen: Der Fingerfood-Klassiker

Pizza im Mini-Format darf auf keiner Party fehlen! Den Teig kannst du wunderbar am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Dasselbe gilt für die Tomatensauce. Anschließend geht es nur noch ans Zusammensetzen der einzelnen Zutaten und schon kann das große Pizzabacken losgehen.

Zum Rezept: Mini-Pizzen

 

 

Mini-Pizzen mit verschiedenen Belägen

Verschiedene Beläge bringen Abwechslung auf die Pizza.


Zupfbrot: Vegetarisch und lecker

Dieses Zupfbrot besteht aus einem einfachen Hefeteig, der garantiert gelingt. Ganz italienisch bereitest du das Brot mit Knoblauchbutter und Parmesan zu oder du entscheidest dich für eine Pizza ähnliche Variante mit Tomatensauce und leckerem Mozzarella. Beide Versionen werden dir und deinen Gästen garantiert schmecken. Oder du wirst kreativ und denkst dir eine eigene Füllung aus. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Zum Rezept: Zupfbrot

 

 

Zupfbrot mit Tomatensauce und Mozzarella

Vom Pizza-Zupfbrot können wir gar nicht genug bekommen


Nudelspieße: Einfach überbacken

Für diese Fingerfood-Idee brauchst du nur kurze Nudeln, Tomatensauce, Mozzarella und deine Lieblingstoppings. Wir machen diese schnellen Spieße mit Paprika und Oliven, denn die schmecken uns besonders gut. Genauso kannst du aber auch Speckwürfel oder Mais verwenden. Nudeln kochen, aufspießen, mit Sauce bestreichen und mit Toppings und Käse belegen. Im Ofen brauchen die Nudelspieße nur 10 Minuten.

Zum Rezept: Nudelspieße

 

 

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