category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Herzhafte Törtchen mit Ricotta und Tomaten Koch-Mit.de

Herzhafte Törtchen mit Ricotta und Tomaten

Bewertungen:

5 von 5 Sternen (3 Bewertungen)

Zweimal Teig, zweimal Ricotta, zweimal Tomaten - zweimal ein tolles Rezept! Einmal mit Filo-Teig, einmal als kleines, aber feines Picknick-Törtchen. Welches wählst du?


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 2 Portionen
  • TOMATEN RICOTTA FILO-TORTE:
  • 20 Scheibe(n) Filo-Teig
  • 50 g Olivenöl
  • 220 g Ricotta
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Zitronenschale
  • 2 Tomaten, geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • PICKNICK-TÖRTCHEN:
  • 4 EL Butter
  • 220 g Mandelmehl
  • 1 EL Meersalz
  • Für die Füllung:
  • 100 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 EL getrockneter Basilikum
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • Pfeffer und Meersalz
  • 100 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • frisch gehackter Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Tomaten Ricotta Filo-Torte:

  • Eine Scheibe Filo-Teig auf Backpapier legen und leicht mit Olivenöl bepinseln. Mit einer weiteren Scheibe Filo-Teig belegen und wieder mit Olivenöl bepinseln. So oft wiederholen bis alle Teig Scheiben gestapelt sind.
  • In einer Schüssel Ricotta, Basilikum, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig auf dem Filo Teig verteilen. Geschnittene Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei 200 °C für 20 Minuten in den Ofen backen bis der Teig goldbraun ist. Mit gehacktem Basilikum und Frühlingszwiebeln servieren.

Picknick-Törtchen:

  • In einer Schüssel Butter, Salz und Mandelmehl vermengen. Den Teig in die vorbereiteten Törtchen (8cm) pressen und kaltstellen.
  • Ricotta, Ei, getrockneten Basilikum, Thymian, Knoblauch, Pfeffer und Meersalz verrühren.
  • In einer Schüssel Olivenöl und Balsamico Essig auf halbierte Tomaten geben. Die Füllung gleichmäßig auf die Törtchen verteilen.
  • Tomaten in die Füllung drücken und 25 Minuten bei 180 °C backen.
  • Mit Basilikum servieren.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Wie interessant findest Du das?

Bewertungen:

5 von 5 Sternen (3 Bewertungen)