category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
  • Start
  • Rezepte
  • Kürbis-Auflauf | Herbstliches Rezept mit Feta und Spinat
Kürbis-Auflauf mit Spinat und Feta ©kuechendeern

Kürbis-Auflauf | Herbstliches Rezept mit Feta und Spinat

Dieses Rezept bringt dir den Herbst auf den Teller: Ein schneller Kürbis-Auflauf mit Feta und Spinat schmeckt garantiert!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Kürbis-Auflauf | Herbstliches Rezept mit Feta und Spinat

Köstlicher Kürbis trifft auf frischen Spinat, viel Käse, Walnüsse und eine cremige Sauce aus Tomaten und Kürbis – dieser Kürbis-Auflauf ist einfach köstlich und die Zubereitung auch gar nicht kompliziert.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 400 ml Stückige Tomaten aus der Dose
  • 250 g Blattspinat
  • 100 g geriebener Käse
  • 200 g Feta
  • 90 g Walnüsse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Gemüsebrühe

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Zuerst den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.


Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Diese anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen für 30 Minuten weich garen.


Die Hälfte der Kürbisstücke beiseite stellen. Die andere Hälfte des Kürbisses zusammen mit den Dosentomaten, Salz, Pfeffer, Curry, Zucker und der Gemüsebrühe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.


Die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den übrigen Kürbisstücken in eine gefettete Auflaufform geben.


Den Babyspinat gründlich waschen, mit einer Salatschleuder trocknen und auf dem Kürbis verteilen. Den Feta zerkrümeln und die Hälfte davon ebenfalls in die Auflaufform geben und alles vermischen.


Anschließend die Kürbis-Tomatensauce darüber gießen. Den Kürbis-Auflauf mit dem geriebenen Käse, dem übrigem Feta und den Walnüssen bestreuen. Das Ganze im Ofen für 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Warm servieren und genießen!

Mehr Rezepte mit Kürbis

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant