Diese Burrito-Bowl ist ein leckeres Mittagsgericht für Lachsfans und wenn du eine Protein- Diät machen möchtest. Was eine Burrito-Bowl ist? Im Vergleich zu den klassischen Burritos wird hier nichts eingerollt und gefaltet und ist somit ohne Weizenfladen. Dadurch sparst du Kohlenhydrate. Dazu wird diese Köstlichkeit direkt in der Bowl serviert.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 660 Kcal/Port.
Zutaten
- 220 g Kidney-Bohnen
- 30 g Lollo Rosso Salat
- 1 Stück Avocados
- 300 g Lachsfilets
- 1 Esslöffel Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 40 g Ananas
- 1 Esslöffel Sauerrahm
- Sesam
Zubereitung
Kidneybohnen abgießen und die Avocado schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und Ananas kurz anbraten. Ananas entfernen.
Dann Lachsfilet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer braten. Von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Stückchen schneiden.
Die Bowl mit Salat, Bohnen, Lachsstückchen, Avocado und Ananas anrichten.
Mit Sesam und Sauerrahm garnieren.
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Lachsfilet hat es in sich: Mit seinen vielen Omega-3- Fettsäuren beeinflusst es die Blutgerinnung positiv und hilft, den Cholesterinspiegel zu regulieren. Dazu sorgen die wertvollen essentiellen Aminosäuren dafür, dass Muskeln aufgebaut werden können und du gut satt wirst. Außerdem soll Lachs mit seinem Tryptophan, dem Grundstoff des Glückshormons Serotonin, deine Laune steigern.
- Hülsenfrüchte wie Kidneybohnen sind tolle Eiweißquellen und enthalten zudem auch noch Eisen, Magnesium, Kalzium, Kalium und Folsäure.