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mitternachtssuppe_teaser ©gettyimages/Elena Katkova

Mitternachtssuppe | Der Hit für Silvester-Partys

Wärmt, macht satt und schmeckt am nächsten Tag noch besser: Mitternachtssuppe! Wie du die deftige Silvester-Suppe zubereitest und was du dabei beachten musst, erfährst du in diesem Rezept.

Ein Klassiker für alle Nachteulen: Die herzhafte Mitternachtssuppe sättigt und wärmt von innen. Das macht sie zum idealen Essen während oder nach jeder Silvester-Party – oder zu deinem persönlichen Soulfood ganz ohne Anlass. Durch die Hackfleischeinlage wird sie schön deftig und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer bekommt sie eine scharfe Note. Falls du es noch schärfer magst, kannst du die Mitternachtssuppe noch mit Chiliflocken würzen. Omas Geheimtipp: Die Mitternachtssuppe schmeckt aufgewärmt noch besser!


Mitternachtssuppe: Das einfache Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikas
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g stückige Tomaten
  • 250 g passierte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken (optional)

Mitternachtssuppe

Die Mitternachtssuppe macht garantiert satt – egal zu welcher Uhrzeit.


Zubereitung

Schritt 1

Das Hackfleisch aus der Packung nehmen und mit Salz würzen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Für den Knoblauch kannst du auch eine Knoblauchpresse verwenden. Die Paprikas waschen, den Strunk sowie die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Einen Esslöffel Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.



Schritt 3

Die Hitze verringern, den zweiten Esslöffel Öl in den Topf geben und darin die Paprika zusammen mit der Zwiebel andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann den Knoblauch hinzufügen und mitdünsten. Paprikapulver und den Cayennepfeffer ergänzen und ebenfalls kurz mitbraten. Jetzt kommt noch das Tomatenmark hinzu, alles eine weitere Minute anbraten. Anschließend den Topf mit den stückigen und passierten Tomaten ablöschen. Rühren, bis sich der Bodensatz gelöst hat.

Schritt 4

Jetzt das Hackfleisch, die Kidneybohnen und den Mais hinzufügen. Dann die Gemüsebrühe angießen und alles großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Für mehr Schärfe kannst du – wenn du magst – noch Chiliflocken hinzufügen. Die Mitternachtssuppe nun für 45 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach der Kochzeit die Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Baguette oder Brot servieren.



Mitternachtssuppe: Einlagen nach deinem Geschmack

Für deine persönliche Mitternachtssuppe kannst du neben Hackfleisch auch andere Fleischsorten benutzen. Beispielsweise ist Rindergulasch perfekt für den Suppentopf. Oder du verwendest würzige Cabanossi oder Salsiccia, denn die beiden Wurstsorten machen die Suppe noch würziger. Falls du dein Süppchen lieber vegetarisch magst, kannst du auch Sojageschnetzeltes oder andere Fleischersatzprodukte verwenden. Außerdem machen sich festkochende Kartoffeln hervorragend in der Suppe. Die Knollen würfelst du und gibst sie in den Suppentopf, während die Mitternachtssuppe köchelt – ganz ohne Vorkochen.

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