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Thunfisch Auflauf in Form ©stock.adobe.com/Joe Gough

Resteauflauf: Rezept zur Resteverwertung

Manchmal ist ein voller Kühlschrank gar nicht so super. Damit man keine Lebensmittel wegwerfen muss, hat Koch-Mit dieses Auflaufrezept zur Resteverwertung am Start.

Jeder kennt es. Man hat ein paar tolle Gerichte gekocht und es sich ordentlich schmecken lassen. Zum Schluss finden sich aber noch Reste der Zutaten in der Küche, da man entweder nur größere Packungen kaufen konnte oder man einfach weniger verbraucht hat, als geplant. Damit übriggebliebene Lebensmittel aber nicht unnötig in den Müll wandern, gibt es hier ein Rezept zur Resteverwertung. So könnt ihr es ganz einfach vermeiden, Lebensmittel zu verschwenden.


Resteauflauf mit Thunfisch zur Resteverwertung

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Tüten Champignonsuppe
  • 2 Dosen Thunfisch
  • Übrige Erbsen
  • Übriger Mais
  • 300 g Nudeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g übrigen Käse

Thunfisch Auflauf in Form

Ein Auflauf ist der Klassiker unter den Rezepten zur Resteverwertung.


Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Suppen mit der Hälfte des Wassers anrühren. Den Thunfisch aus den Dosen holen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Das Gemüse mit dem Thunfisch in einer Schüssel mischen. Die Nudeln in eine Auflaufform geben und anschließend mit allen Zutaten vermischen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und noch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 3

Zum Schluss noch den Käse über den Auflauf streuen und alles für 35 Minuten im Ofen backen.


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