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Quetschkartoffeln auf einem Blech mit Tomate und Basilikum ©miss_gruenkern

Quetschkartoffeln | Einfaches Rezept mit Tomate & Mozzarella

Quetschkartoffeln sind vollkommen zu Recht ein Trend, der sich durchgesetzt hat. Dabei werden gekochte Kartoffeln zerdrückt und im Ofen gebacken, sodass sie innen schön weich und außen knusprig sind.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Quetschkartoffeln | Einfaches Rezept mit Tomate & Mozzarella

Für alle Fans von Kartoffeln ist dieses Rezept ein Muss: Quetschkartoffeln mit Tomate und Mozzarella. Das Gericht ist super einfach und so köstlich, dass man es einfach pur genießen kann. Perfekt also als schnelles Abendessen und vegetarisches Gericht. Das Rezept eignet sich auch hervorragend, um übrig geblieben Kartoffeln zu verwerten.

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Zutaten

Für 3 Portionen - +
  • 600 g Drillinge
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 250 g Mini-Mozzarella
  • 2 EL Öl
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Basilikum

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Zubereitung


Zuerst den Backofen auf 190 °C Umluft (210 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.


Die Drillinge gut waschen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie gar, aber nicht zu weich sind. Das kannst du auch prima am Vortrag schon machen.


Die gekochten Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Öl gut vermengen. Die Kartoffeln mit einem Glas platt drücken bzw. zerquetschen. Alles gründlich salzen.


Die Tomaten waschen und halbieren und zusammen mit den Mozzarellakugeln gleichmäßig auf den zerquetschten Kartoffeln verteilen. Die Quetschkartoffeln bei 190 °C Umluft etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.


Zum Schluss mit frischem Basilikum toppen und direkt servieren. Wer es noch cremiger mag, serviert dazu einen frischen Dip.

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