Pak Choi ist der asiatische Kohl, den es mittlerweile in fast jedem Supermarkt zu kaufen gibt. Doch wie bereitet man ihn eigentlich zu? Das erfährst du in unseren Pak-Choi-Rezepten!
Inhaltsverzeichnis
Blanchieren, dünsten oder braten – Pak Choi ist super vielseitig und fix zubereitet. Wir haben die einfache Zubereitung in der Pfanne für dich und gleich mehrere Rezepte, mit denen du den Kohl weiterverwenden kannst.
Pak Choi zubereiten
- Zubereitungszeit ca. 25 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 15 Min.
Zutaten
- 600 g Pak Choi
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- Optional: Chiliflocken und Sesam zum Bestreuen
Pak Choi schmeckt schon, wenn man ihn nur anbrät und mit etwas Sojasoße serviert.
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Zubereitung
Zuerst geht es ans Zerteilen und Putzen des Pak Choi: Dazu schneidest du den Strunkansatz ab. So kannst du die Blätter einfach voneinander trennen. Wasche sie unter fließendem Wasser gründlich ab und schüttle sie trocken – am besten geht das mithilfe einer Salatschleuder.
Nun hast du zwei Möglichkeiten: Du kannst die Blätter entweder komplett braten. Dafür erhitzt du einfach etwas Öl in einer Pfanne und legst die Pak-Choi-Blätter für 3 Minuten hinein. Anschließend gießt du etwas Wasser an, setzt den Deckel auf und dünstest den Pak Choi für weitere 3 Minuten.
Alternativ kannst du den Pak Choi zerteilen und dann garen. Dafür trennst du die dunklen Blätter vom hellen Stiel, da die Blätter schneller gar sind und etwas später in die Pfanne kommen. Schneide beides in mundgerechte Stücke. Erhitze nun etwas Öl in der Pfanne und gebe die Stiele für ca. 3 Minuten dazu.
Nach den 3 Minuten fügst du die Blätter hinzu und lässt alles für weitere 2 Minuten braten. Gieße dann die Sojasoße hinzu und würze den Kohl mit Zucker, Salz und Pfeffer. Außerdem kannst du ihn für etwas Schärfe und einen leichten Sesamgeschmack mit Chiliflocken und Sesam bestreuen.
Tipp: Du kannst den Pak Choi auch einfach für 4 Minuten in einem großen Topf mit reichlich Wasser kochen. Anschließend nimmst du ihn heraus und schreckst ihn ab.
Miso-Suppe | Mit Soba-Nnudeln und Pak Choi
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Kann ich Pak Choi roh essen?
Die einfache Antwort ist: Ja, du kannst Pak Choi auch roh essen. Dann musst du ihn nur gründlich waschen und kannst ihn dann als Salat oder Snack servieren.
Wie lagere ich Pak Choi?
Pak Choi kannst du am besten im Kühlschrank lagern. Wickle den chinesischen Senfkohl dazu in ein feuchtes Küchentuch und lege ihn in das Gemüsefach im Kühlschrank. Dort hält er sich ca. zwei Tage. Du kannst ihn außerdem luftdicht verpackt einfrieren.