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Eine Schüssel Geflügelsalat mit Ananas steht auf einem Teller. ©stock.adobe.com/Iryna

Geflügelsalat | Das beste Rezept für den Klassiker

Unser Geflügelsalat-Rezept braucht nur sechs Zutaten. Probiere diesen fruchtigen Klassiker aus Hühnchen, Ananas, Mayonnaise und Mais aus und begeistere dich und deine Gäste.

Traditionell wird dieser cremige Geflügelsalat mit Mandarinen zubereitet. Wir kombinieren das zarte Hähnchenfleisch stattdessen mit fruchtiger Ananas und süßem Mais. Das Gericht eignet sich ideal, um Reste zu verwerten, zum Beispiel wenn nach Raclette oder Grillabend noch etwas übrig bleibt.


Geflügelsalat: Das klassische Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Dose Ananasstücke
  • 1 Dose Mais
  • 60 g Mayonnaise
  • 40 g Joghurt
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Eine Schüssel Geflügelsalat mit Ananas steht auf einem Teller.

Dieser Geflügelsalat schmeckt durch Ananas und Ananassaft wunderbar fruchtig.


Zubereitung

Schritt 1

Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und überschüssiges Fett und Sehnen entfernen. Danach das Fleisch in kleine Würfel schneiden und salzen.

Schritt 2

Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und etwas Öl hineingeben. Auf mittlerer Stufe die Hühnchenstücke darin leicht anbraten. Das Fleisch sollte nicht braun, sondern nur weiß werden, damit es schön zart bleibt für den Salat. Anschließend auf einen Teller mit Küchenpapier geben und abtropfen lassen.

Schritt 3

Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, den brauchst du später für das Dressing. Anschließend auch den Mais abtropfen lassen.

Schritt 4

In einer Schüssel Mayonnaise, Joghurt sowie etwas aufgefangenen Ananassaft nach Geschmack mit einem großen Löffel mischen. Dann den Mais unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und auf einem Schneidebrett mit einem Messer fein hacken. Diese Arbeit kann dir ein Zerkleinerer abnehmen.

Schritt 5

Das angebratene Fleisch, die Ananasstücke und die Hälfte der Petersilie in eine Schüssel geben, das Dressing mit dem Mais ergänzen und alles gut miteinander vermengen. Den fertigen Geflügelsalat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen – am besten über Nacht.

Schritt 6

Nach der Ziehzeit den Geflügelsalat mit der restlichen Petersilie als Topping bestreuen. Im Anschluss servieren und genießen. Dazu passt zum Beispiel ein frisches Baguette oder selbst gebackenes Ciabatta.

Tipp: Wenn du Abwechslung reinbringen willst, kannst du den Salat noch mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken oder etwas Currypulver in die Mayonnaise rühren. Neben Mandarinen kannst du die Zutatenliste mit Pilzen, Spargelspitzen oder Frühlingszwiebeln ergänzen.


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