Besser als ein einzelner Crepe ist eine ganze Crepe-Torte. Dieses Rezept zeigt, wie man die einzelnen Zutaten, die Crepes, die Creme und die Ganache ganz einfach zubereitet.
Wenn ein Crepe schon so gut schmeckt, warum nicht einfach mal viele der dünnen Pfannkuchen auf einmal essen? Die Crepe-Torte ist ein neuer Trend, der sich in Sachen Dessert schnell einen Namen gemacht hat. Das Grundpinzip ist ganz einfach: man backt den Teig und bestreicht den Fladen nach Lust und Laune mit Nuss-Nougat-Creme, Frischkäse und anderen Zutaten. Danach werden sie aber nicht zugeklappt, sondern aufeinander gestapelt. Total einfach. Der Clou: man kann verschiedene Zutaten kombinieren, was bei einem einzelnen Crepe nur schwer geht. Übrigens: wer auf Palmöl verzichten will, greift einfach zu Nudossi.

Die gehackten Haselnüsse runden die Crepe-Torte ab.
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Crepe-Torte mit Haselnusscreme
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- Etwas Salz
Für die Creme
- 350 g Nudossi
- 300 ml Schlagsahne
- 4 TL Sahnesteif
- 250 g Frischkäse
Für das Topping
- 250 ml Schlagsahne
- 250g zartbitter Schokolade, gehackt
- 150 g grob gehackte Haselnüsse

Dünn gebacken und mit vielen Lagen, schmeckt die Crepe-Torte wunderbar schokoladig.
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Zubereitung
Schritt 1
Für das Topping der Crepe Torte rührt ihr zuerst die Ganache an. Kocht dazu die Schlagsahne auf. Passt aber auf, dass nichts anbrennt. Währenddessen gebt ihr die Schokolade in eine Schüssel. Wenn die Sahne kurz vor dem Sieden ist, gießt sie über die Schoki und lasst sie für 1 Minute stehen. Rührt sie dann vorsichtig durch, bis sich alles zu einer dunklen Sauce verbunden hat. Lasst sie dann für 2 Stunden abkühlen. So wird sie schön dickflüssig.
Schritt 2
Bereitet zuerst euren Teig vor. Siebt dazu das Mehl in eine Rührschüssel. Füllt die Milch hinein und rührt alles mit eurem Handrührer kräftig durch. Gebt jetzt nach und nach die Eier hinzu und fügt zum Schluss noch das Salz hinzu. Der Teig sollte noch flüssig sein.
Schritt 3
Schaltet euren Crêpes Maker ein und gebt etwa eine Schöpfkelle an Teig darauf. Verteilt den Teig gleichmäßig auf der Heizplatte und backt euren Crepe goldbraun. Wiederholt diesen Schritt, bis euer Teig leer ist.
Schritt 4
Für die Creme gebt ihr die Sahne in einen Topf und kocht sie auf. Rührt mit einem Schneebesen nach und nach die Haselnusscreme ein. Gebt zum Schluss das Sahnesteif hinzu, damit die Creme etwas andickt.
Schritt 5
Legt nun einen Crepe auf auf den Teller, auf dem ihr die Crepe-Torte servieren wollt. Verteilt auf dem Crepe dann etwas von der Haselnusscreme. Legt einen weiteren Crepe darauf und verteilt etwas Frischkäse auf diesem. Macht abwechselnd so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss gießt ihr noch eure Ganache über die Crepe-Torte und streut die Haselnüsse darüber. Jetzt könnt ihr sie direkt servieren oder etwas im Kühlschrank aufbewahren. Denkt aber daran, sie kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank zu nehmen, bei Zimmertemperatur schmeckt sie am besten.

Die Crepe-Torte ist das perfekte Dessert.
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