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Spargelquiche Koch-Mit.de

Spargelquiche mit Tomaten und Mozzarella

Hier haben wir eine weitere leckere Rezeptidee für die Spargelzeit für euch. Spargel lässt sich nämlich auch ganz wunderbar in einer Quiche verarbeiten. Unsere Spargelquiche besticht zusätzlich durch Tomaten und Mozzarella.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 410 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • FÜR DEN TEIG:
  • 120 g Butter
  • 260 g Mehl
  • 1 Ei
  • 60 ml Wasser
  • 1 kleine Prise Salz
  • FÜR DEN BODENBELAG:
  • 400 g grüner Spargel
  • 300 g Tomaten
  • 120 g Mozzarella
  • 1 handvoll frischer Basilikum
  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 3 Eier
  • 60 ml Sahne
  • 160 ml Milch
  • 60 ml Crème Fraîche
  • 60 g Parmesan
  • 1 kleine Prise jeweils von Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • nach Belieben Basilikumblätter, Crème Fraîche und Tomaten für die Deko

Zubereitung

Spargelquiche

Die Quiche kommt eigentlich aus Frankreich uns ist schon ein tolles Ding: Einfach Mürbteig vorbereiten und mit Eiern und weiteren herzhaften Zutaten nach Wahl füllen. Passend zur Spargelzeit gibt es bei uns Spargelquiche mit Tomaten und Mozzarella.


Für den Teig das Mehl sieben und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verrühren. Kneten und zu einem Ball formen.


Den Ball in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.


Währenddessen das untere Drittel der Spargelstangen schälen und den Spargel in kleinere Stücke schneiden.


Den Spargel für einen kurzen Moment in kochendes Wasser geben, abgießen und zur Seite stellen.


Dann zwei Tomaten schälen und in Würfel schneiden.


Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.


Die Backform einölen, den Teig in die Form geben und an den Seiten festdrücken.


Nun den überstehenden Teig entfernen und mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.


Dann den Teig in einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 10 Minuten backen.


Währenddessen die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.


Den vorgebackenen Teig mit Tomaten, Spargel und Mozzarella belegen und die restliche Füllung in die Quiche geben.


Ein wenig frischen Basilikum hinzugeben.


Die Quiche bei 180 °C 40 Minuten backen und danach abkühlen lassen.


Mit frischem Basilikum und Tomaten garnieren und mit ein wenig extra Crème Fraîche servieren.

Du kannst nicht genug von Spargel bekommen? Noch mehr Spargel-Rezepte haben wir hier gesammelt.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 52 Min. Laufen
  • swimming 37 Min. Schwimmen
  • cycling 46 Min. Radfahren
  • dancing 82 Min. Tanzen

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