Diese Grillbeilage hat das Zeug dazu, dem Fleisch auf dem Rost die Show zu stehlen: grüner Spargel gegrillt im Speckmantel. Nutze die Spargelsaison und probier's aus!
Knackiges Gemüse gepaart mit knusprigem, salzigem Bacon – schon bei dem Gedanken daran läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Gut so! Wir liefern dir das passende Rezept. Grüner Spargel gegrillt im Speckmantel ist einfach vorzubereiten und macht nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ordentlich was her. Wenn das kein Grund ist, früher anzugrillen. Die Spargelsaison ist schließlich nur kurz und will genutzt werden.
Tipp: Willst du mehr über die verschiedenen Spargelsorten, den Anbau, die Saison und die enthaltenen Nährstoffe wissen, dann schau mal in unser Spargel-Einmaleins. Da haben wir die alles Wichtige rund um das beliebte Gemüse zusammengefasst.
Grüner Spargel gegrillt im Speckmantel: Das Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Spargel
- 200 g Bacon
- etwas Zitronensaft
- Pfeffer

Grüner Spargel vom Grill und Speck sind eine herrliche Kombi!
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst wäschst du den grünen Spargel und schneidest die holzigen Enden ab. Dann schälst du das untere Drittel der Stangen mit einem Sparschäler.
Schritt 2
Je nach Dicke der grünen Spargelstangen umwickelst du jeweils eine oder zwei Stangen mit dem Speck. Lege die Spargelpäckchen nebeneinander auf einen großen Teller oder ein Brett, beträufle sie mit etwas Zitronensaft und würze sie mit Pfeffer.
Schritt 3
Der vorbereitete grüne Spargel im Speckmantel wird anschließend rund 12 bis 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden gegrillt. Der Bacon sollte leicht knusprig sein. Je nachdem, wie bissfest du den Spargel magst, kannst du ihn am Rand des Grills noch etwas nachgaren lassen.
Natürlich ist grüner Spargel nicht nur gegrillt ein Traum. Die kurze Spargelsaison muss ausgekostet werden – mit so vielen leckeren Spargelrezepten wie möglich. Was du mit dem gesunden Gemüse alles anfangen kannst, haben wir dir hier zusammengefasst. In unserer Übersicht lernst du nicht nur, wie du Spargel richtig dämpfst, kochst, brätst, bäckst und grillst, sondern bekommst auch gleich die passenden Rezepte dafür an die Hand. Wusstest du, dass du Spargel auch roh als Carpaccio genießen kannst?!