Risotto ist in allen Varianten nicht nur ein wunderbares Gericht, das Seele und Magen erwärmt, mit frischer Brühe. Mit saisonalem Gemüse lässt sich dieses Gericht toll variieren - so entscheiden wir uns im Frühjahr gern für eine frisches Spargelrisotto mit grünem Spargel
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 654 Kcal/Port.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 2 Schalotten
- 3 Esslöffel Butter
- 250 g Risottoreis
- 1 l Hühnerbrühe
- 90 g Parmesan
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Spargelrisotto
Cremig, käsig und mit herrlichem grünem Spargel verfeinert. Der Klassiker der italienischen Küche schmeckt auch hervorragend mit den gesunden Stangen. Hier unser Vorschlag für ein leckeres Spargelrisotto, mit dem ihr nicht nur euren Gaumen verwöhnt, sondern auch alle Gäste richtig einfach beeindrucken könnt.
Zuerst den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Spitzen abschneiden und beiseite stellen. Dann die Spargelstangen in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken.
Unser Tipp: Setzt das Messer schräg am Spargel an. So bekommt ihr schön dünne Stücke, die total hübsch aussehen.
Nun die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin andünsten. Risottoreis zufügen und unter rühren glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, bei großer Hitze verdampfen lassen. Anschließend die Hitze auf mittlere Temperatur zurückschalten.
Nach und nach die heiße Brühe zum Risotto geben und ab und zu umrühren. Immer erst nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Nach etwa zehn Minuten die Spargelstücke zufügen, Risotto weitere 10 Min. garen.
Die restliche Butter mit Käse und Zitronenschale untermischen, das Risotto fünf Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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