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Zwetschgen-Crumble auf einem Teller. ©stock.adobe.com/samael334

Zwetschgen-Crumble | Schnelles Rezept mit Streuseln

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Fruchtig, sauer, knusprig und süß – so schmeckt Zwetschgen-Crumble. Die schnelle Alternative zum klassischen Kuchen, gelingt dir mit diesem Rezept im Handumdrehen.

Schon einmal einen süßen Auflauf gegessen? Zwetschgen-Crumble ist mal etwas anderes als ein klassischer Kuchen. Der Vorteil: Mit dem Anrühren des Teigs bist du in Windeseile fertig und zum Backen musst du gerade einmal 25 Minuten einplanen. So kannst du auch spontanen Besuch mit einer selbst gemachten Süßspeise begeistern.


Zwetschgen-Crumble: Das fruchtige Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 700 g Zwetschgen
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Haferflocken
  • 80 g Butter (kalt)
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Butter zum Einfetten

Zwetschgen-Crumble auf einem Teller mit einer Kugel Vanilleeis.

Zwetschgen-Crumble lässt sich perfekt mit einer Kugel Eis kombinieren.


Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Zimt und Zucker vermengen und zu den Zwetschgen dazugeben. Alles gut miteinander vermischen.

Schritt 3

Für die Streusel Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Haferflocken mischen. Außerdem die kalte Butter in Flocken teilen und dazugeben. Die Masse mit den Händen oder dem Handmixer zu Streuseln kneten.

Schritt 4

Die Auflaufform einfetten – alternativ geht auch ein Backblech. Dann die Zwetschgen hineingeben und gleichmäßig verteilen. Anschließend die Streusel auf die Früchte geben, sodass alle bedeckt sind. Den Crumble in den Ofen geben und für etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Wenn du magst, kannst du den fertigen Crumble mit etwas gesüßtem Naturjoghurt servieren. Kombiniert mit dem noch warmen Crumble schmeckt dies besonders gut.


Wissenswertes

Wie kann ich Zwetschgen-Crumble aufbewahren?

Zwetschgen-Crumble kannst du in einem Gefäß verpackt oder mit Folie bedeckt im Kühlschrank rund eine Woche aufbewahren. Du kannst das schnelle Dessert aber auch problemlos einfrieren und so die Haltbarkeit verlängern.

Womit kann ich Zwetschgen-Crumble kombinieren?

Wenn dir der Zwetschgen-Crumble alleine nicht süß genug ist, dann kombiniere die Süßspeise gerne mit einer Portion Eis. Am besten mit einer geschmacklich eher neutralen Sorte wie Vanilleeis. Du kannst den fertigen Crumble aber natürlich auch einfach mit Schlagsahne servieren oder mit Puderzucker bestreuen, wenn du ihm noch ein wenig mehr Süße geben willst.

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