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Eine angeschnittene Schüttelpizza mit buntem Gemüse. ©stock.adobe.com/Sławomir Fajer

Schüttelpizza | Blitzrezept für Low-Carb-Fans

Geschüttelt, nicht gerührt! Das ist bei der Schüttelpizza Programm. Die Low-Carb-Variante des italienischen Klassikers lässt allerlei Zutaten zu und kommt komplett ohne Mehl aus. Zudem ist sie in kurzer Zeit gemacht und deshalb ideal, wenn es mal schnell gehen muss.

Du hast noch Gemüsereste vom Vortag im Kühlschrank oder heute nur wenig Zeit fürs Kochen? Dann ist dieses Schüttelpizza-Rezept die perfekte Lösung. Zusammen mit einem bunten Salat ist dieses Gericht nicht nur zeitsparend, sondern auch noch komplett Low-Carb!


Schüttelpizza: Das einfache Blitzrezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Blattspinat
  • 100 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Magerquark
  • 5 Eier
  • 80 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 60 g Mozzarella
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Eine angeschnittene Schüttelpizza mit buntem Gemüse.

Die Zutaten der Schüttelpizza kannst du nach deinem Belieben variieren.


Zubereitung

Schritt 1

Als Erstes wäschst du den Blattspinat und die Tomaten. Dann putzt du die Champignons mit einer Gemüsebürste oder einem Küchenpapier. Parallel dazu den Mozzarella aus der Packung holen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Bei den Pilzen das Ende vom Strunk abschneiden und den Rest würfeln. Von den Tomaten entfernst du ebenfalls den Strunk und schneidest das Fruchtfleisch klein. Außerdem die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Ganz ohne Tränen gelingt das mit einem Zerkleinerer. Zum Schluss noch den Mozzarella mit den Händen zerreißen.

Schritt 3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Dann gibst du das Gemüse, die Eier, den Quark und den Käse zusammen mit den Gewürzen in ein Gefäß mit Deckel und schüttelst den Inhalt gut durch. Alternativ gelingt das auch mit einer Rührschüssel und einem großen Teller als Deckelersatz.

Schritt 4

Nun legst du ein Backblech oder eine kleine Springform mit Backpapier aus und füllst den Ei-Gemüse-Mix hinein. Alles mit einem Teigschaber glattstreichen. Dann in den Ofen schieben und für etwa 30 Minuten backen, bis deine Schüttelpizza goldbraun ist.


Schüttelpizza mit Fleisch

Natürlich lässt sich das Schüttelpizza-Rezept mit Fisch oder Fleisch noch deftiger gestalten. Passende Zutaten sind zum Beispiel Kochschinken, Salami, Thunfisch oder Speck. Wichtig ist nur, dass du die Stücke ebenso klein schnippelst wie das Gemüse. Einfach mal ausprobieren und deine Lieblingszutaten für die Schüttelpizza finden!


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