category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Avocado-Eiersalat in einer Schüssel mit Kresse ©miss_gruenkern

Avocado-Eiersalat | Cremiges Rezept

Bewertungen:

4.3 von 5 Sternen (6 Bewertungen)

Wer hätte gedacht, dass Eier und Avocado eine so gute Kombination sind? Dieser köstliche Avocado-Eiersalat ist besonders cremig und super einfach zubereitet.

Stell dir vor, du verbindest die cremige Textur der Avocado mit hart gekochten Eiern, ergänzt durch Mayonnaise und würzigen Senf. Dieser Avocado-Eiersalat ist nicht nur ein Gaumenschmaus, der sich durch seine einzigartige Kombination aus Geschmäcken auszeichnet, sondern auch ein wahrer Blickfang auf dem Tisch. Er eignet sich perfekt für den ausgedehnten Osterbrunch oder als besonderer Brotaufstrich für jeden Tag. Dieser Eiersalat mit Avocado ist ideal für jeden, der Wert auf Geschmack und eine einfache Zubereitung legt.

Avocado-Eiersalat | Cremiges Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 große(r) Eier
  • 2 kleine(r) Avocado
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • nach Belieben Kresse

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Zubereitung

Die Eier hart kochen und komplett abkühlen lassen.

Anschließend die Eier schälen und in einem Zerkleinerer ganz kurz grob klein schreddern. Die gehackten Eier herausnehmen und beiseitestellen.

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in den Zerkleinerer geben. Dazu kommen Mayonnaise, Senf, ein Spritzer Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer. Alles zu einer cremigen, aber noch leicht groben Masse mixen. Hier kannst du selbst entscheiden, wie stückig es noch sein soll.

Zum Schluss die Eier unter die Avocadomasse heben und alles final abschmecken. Den Avocado-Eiersalat mit Kresse toppen und zum Beispiel auf einem getoasteten Bagel servieren.


Schlagworte: Avocado Ostern Salat

Wie interessant findest Du das?

Bewertungen:

4.3 von 5 Sternen (6 Bewertungen)