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Eier Benedict ©stock.adobe.com/myviewpoint

Eier Benedict | Das Originalrezept mit Sauce hollandaise

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Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen leckere Eier Benedict auf deinen Teller. Der edle Frühstücksklassiker Eggs Benedict besteht aus pochierten Eiern und Sauce hollandaise - dieses gelingen dir mit unseren Tipps sofort.

Damit die pochierten Eier in diesem Rezept perfekt werden, schlagen wir sie in Frischhaltefolie ein und kochen sie dann in Wasser. Für diesen Schritt ist ein wenig Fingerspitzengefühl gefragt. Das schmackhafte Ergebnis der Eggs Benedict wird dich jedoch für deine Mühen entlohnen.


Eier Benedict: Das Original mit Sauce hollandaise

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Eier
  • 8 Muffins oder Bagels
  • 100 g Bacon
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Liter Wasser
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 3 Eigelb
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Eier Benedict

Eier Benedict sind beim Brunch ein sehr beliebtes Gericht.


Zubereitung

Schritt 1

Als Erstes bereitest du die Sauce hollandaise zu. Beginne die Butter bei geringer Hitze in einem Topf zu zerlassen, bis sie schön schaumig wird. Aber aufpassen, dass sie sich nicht braun verfärbt und anbrennt!

Schritt 2

Nun die 3 Eigelb mit dem Zitronensaft, dem Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Standmixer miteinander vermengen. Dann noch die geschmolzene Butter mit in den Mixer geben, einmal durchmixen und abschmecken.

Schritt 3

Die Sauce hollandaise in eine Schüssel abfüllen und mit etwas Frischhaltefolie abdecken. So behält sie ihre Temperatur und es bildet sich keine Haut an der Oberfläche.

So pochierst du die Eier

Schritt 4

Decke eine kleine Schüssel mit Frischhaltefolie ab. Gib einen Klecks Olivenöl auf die Folie und schlage das Ei darüber auf. Anschließend zu einem Beutel wickeln und mit einem Faden verschließen. Das Ei ist nun in der Frischhaltefolie eingeschlossen. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Eiern.

Schritt 5

Die in Folie gewickelten Eier 5 Minuten in einen Topf mit leicht kochendem Wasser legen. Anschließend mit einem Löffel herausschöpfen, den Beutel aufschneiden und die Eggs Benedict herausholen. Das perfekt pochierte Ei erkennst du daran, dass das Eiweiß außen fest ist und das Eigelb im Inneren schön weich.

Schritt 6

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Bacon 3 Minuten knusprig anbraten. Beiseite stellen. Zusätzlich den Schnittlauch und die Petersilie klein hacken und auch zur Seite stellen. Außerdem die Muffins in der Mitte aufschneiden und im Toaster schön kross toasten.

Schritt 7

Zum Belegen als Erstes den Bacon auf den Muffins verteilen. Pro Hälfte eine Scheibe Bacon und ein Ei verwenden. Bei Bedarf den Bacon halbieren, um mehr Fläche zu bedecken. Mit einem Löffel die Sauce hollandaise über dem Ei verteilen. Schnittlauch und Petersilie darüber streuen und – wenn du magst – mit einer zweiten Muffinhälfte abschließen.


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