category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Schneller Eiersalat Rezept ©stock.adobe.com/Martin Rettenberger

Schneller Eiersalat

Simpel, lecker, schnell: Dieser Eiersalat geht einfach immer. Und mit diesem Rezept steht er auch im Nu auf dem Tisch. Schnappt euch als eure Schüsseln und legt ganz fix los.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 257 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 8 Eier
  • 120 ml Mayonnaise
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 0,25 Teelöffel Paprikapulver, süß

Zubereitung

Das schnelle Eiersalat Rezept für Zuhause

Nach dem Frühstück ist vor dem Frühstück. Dieses schnelle Eiersalat Rezept ist extra cremig, richtig fluffig und eignet sich für alle, die noch nie Eiersalat probiert haben.  Von unserem Rocking Chef Ralf Jakumeit inspiriert, ist das Rezept für fixen Eiersalat aber auch noch richtig aromatisch und würzig. Ihr benötigt außerdem nur ganz wenige Zutaten, der Eiersalat ist also auch richtig kostengünstig. Außerdem ist das Rezept perfekt, um übrige gebliebene Eier ganz einfach zu verwerten. So bleibt nichts übrig und ihr verschwendet keine Lebensmittel, was der Umwelt zugute kommt.

Die Kombination von knackigen Frühlingszwiebeln, scharfem Senf und cremiger Mayo lässt beim Geschmack nichts anbrennen. Dazu noch ein paar Flocken Salz, Pfeffer und ein ordentliche Portion Paprikapulver und ihr habt einen tollen Eiersalat, der garantiert schmecken wird. Wenn ihr ihn jetzt noch auf ein rustikales Bauernbrot gebt, habt ihr ein perfektes Frühstück oder einen deftigen Snack für zwischendurch. Außerdem lässt er sich perfekt für ein Picknick einpacken. Einfach ab mit ihm in eine Box oder direkt auf Brot in Pergamentpapier eingewickelt und später genießen. Aber schaut, dass er nicht in der prallen Sonne liegt, das tut dem tollen Salat nämlich nicht so gut.

Dieser Eiersalat lässt kaum Wünsche offen und eignet sich für fast jede Gelegenheit. Also ab mit den Eiern in den Kochtopf und ganz fix diesen schnellen Eiersalat gezaubert.


Die Eier im Topf oder Eierkocher zuerst hart kochen. Das dauert ca. 10 Minuten. Danach direkt mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend auskühlen lassen. Die Eier dann ganz einfach schälen und in kleine Würfel schneiden.


Die Würfel in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise und den Senf hinzugeben. Die Frühlingszwiebel kurz abwaschen, in feine Ringe schneiden und hinzugeben. Nun alles ordentlich vermischen.


Den schnellen Eiersalat noch mit ordentlich Salz, Pfeffer und einer guten Portion Paprikapulver abschmecken und dann für ein paar Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Danach auf Brot oder einfach so schmecken lassen!

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 33 Min. Laufen
  • swimming 23 Min. Schwimmen
  • cycling 29 Min. Radfahren
  • dancing 51 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant