Simpel, lecker, schnell: Dieser Eiersalat geht einfach immer. Und mit diesem Rezept steht er auch im Nu auf dem Tisch. Schnappt euch also eure Schüsseln und legt ganz fix los.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 257 Kcal/Port.
Zutaten
- 8 Eier
- 120 ml Mayonnaise
- 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
- 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
- Etwas Salz und Pfeffer
- 0,25 Teelöffel Paprikapulver, süß
Zubereitung
Das schnelle Eiersalat-Rezept für zu Hause
Nach dem Frühstück ist vor dem Frühstück. Dieses schnelle Eiersalat-Rezept ist extra cremig, richtig fluffig und eignet sich für alle, die noch nie Eiersalat probiert haben. Von unserem Rocking Chef Ralf Jakumeit inspiriert ist das Rezept für fixen Eiersalat richtig aromatisch und würzig. Ihr benötigt außerdem nur ganz wenige Zutaten, der Eiersalat ist also auch kostengünstig. Außerdem ist das Rezept perfekt, um übrig gebliebene Eier ganz einfach zu verwerten.
Der schnelle Eiersalat lässt kaum Wünsche offen und eignet sich für fast jede Gelegenheit. Also ab mit den Eiern in den Kochtopf und ganz fix diesen schnellen Salat gezaubert.
Die Eier im Topf oder Eierkocher zuerst hart kochen. Das dauert ca. 10 Minuten. Danach direkt mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend auskühlen lassen. Die Eier dann ganz einfach schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Würfel in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise und den Senf hinzugeben. Die Frühlingszwiebel kurz abwaschen, in feine Ringe schneiden und hinzugeben. Nun alles ordentlich vermischen.
Den schnellen Eiersalat noch mit ordentlich Salz, Pfeffer und einer guten Portion Paprikapulver abschmecken und dann für ein paar Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Danach ab damit aufs Brot oder einfach so schmecken lassen!
Eiersalat und selbst gemachtes Brot – die perfekte Kombi!
Die Kombination von knackigen Frühlingszwiebeln, scharfem Senf und cremiger Mayo lässt beim Geschmack nichts anbrennen. Dazu noch ein paar Flocken Salz, Pfeffer und ein ordentliche Portion Paprikapulver und ihr habt einen tollen Eiersalat, der garantiert schmecken wird. Wenn ihr ihn jetzt noch auf ein rustikales Bauernbrot gebt, habt ihr ein perfektes Frühstück oder einen deftigen Snack für zwischendurch. Außerdem lässt er sich perfekt für ein Picknick einpacken. Einfach ab mit ihm in eine Box oder direkt auf Brot in Pergamentpapier eingewickelt und später genießen. Aber schaut, dass er nicht in der prallen Sonne liegt, das tut dem tollen Salat nämlich nicht so gut.
Passt perfekt unter den Eiersalat: Selbstgebackenes Brot
Selbst gemachte Mayo für den Eiersalat
Wer seinem Eiersalat eine noch persönlichere Note geben will, kann sich die Mayonnaise, die dem Salat seinen cremigen Geschmack verleiht, selber machen. Dazu benötigt man nur Eigelb, neutrales Öl, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer. Das Ei wird dabei zuerst mit dem Zitronensaft und den Gewürzen cremig geschlagen und anschließend wird nach und nach das Öl untergehoben. So entsteht eine cremige Mayo, mit der der Salat garantiert noch besser schmeckt.
Diese kann man natürlich mit weiteren Zutaten, wie etwa Senf oder anderen Gewürzen, verfeinern. Übrigens: Mit einem Pürierstab dauert die Mayoherstellung nur ein paar Minuten. Einfach Zutaten in einen hohen Behälter geben und losmixen. Währenddessen nach und nach das Öl hinzugeben und fertig.