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Fleischtreifen in Rahmsoße ind Eisenpfännchen @iStock.com/juefraphoto

Saftige Kalbstreifen – ein Rezept für die Kenwood Cooking Chef

Schnell gemacht und immer ein Genuss - saftige Kalbstreifen. Gut gewürzt, kräftig angebraten und lecker angemacht mit Zwiebeln, Sahne und Senf müssen sie sein. Das klappt super einfach mit der Kenwood Cooking Chef. Einfach lecker für die ganze Familie.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Saftige Kalbstreifen

Du möchtest mal ein Geschnetzeltes mit dem besonderen Pfiff zubereiten? Dann probiere mal dieses Rezept für saftige Kalbstreifen. Sie eignen sich perfekt als schnelles Mittagessen oder auch für ein üppiges Abendessen und schmecken garantiert der ganzen Familie.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Kalbsoberschale
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Kokosblütenzucker
  • 2 Stück(e) weiße Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 g Butter
  • 1/2 l Sahne
  • 1 EL Senf

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Zubereitung


Als erstes die Kalbsoberschale kurz abwaschen und trocken tupfen. Nun von der Silberhaut befreien und in feine Streifen schneiden.

Nach Belieben mit Pfeffer, Salz und etwas Kokosblütenzucker würzen.


Jetzt die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.


Anschließend das Öl und die Butter in eine Pfanne oder die hochwertige Edelstahlschüssel der Kenwood Cooking Chef Gourmet Küchenmaschine mit Kochfunktion geben und aufschäumen lassen.


Dann direkt das Fleisch dazugeben und kurz bei starker Hitze anbraten, sodass die Kalbstreifen schön braun werden und trotzdem saftig bleiben.

Die Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen.


Mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Zum Schluss noch den Senf dazu geben und 5 Minuten unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Das Rühren übernimmt die Kenwood Cooking Chef sogar ganz selbständig.

Dazu passt gut zum Beispiel Reis, Spätzle oder knusprige Kartoffelwedges.

Zum Servieren eignen sich ein paar frische Kräuter, wie Petersilie als Garnitur.

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