Der Avocado-Dip Guacamole hat seine Wurzeln in der mexikanischen Küche. Dort genießt man ihn klassischerweise zu Tortilla-Chips oder als Beilage zu Fleisch.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 130 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 kleine Limetten
- 3 reife Avocado
- Etwas Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie (frisch oder TK)
- nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Guacamole einfach selber machen
Du bist ein Fan der grünen Avocadocreme? Mit diesem einfachen Rezept kannst du Guacamole ruckzuck selber machen. Wer es besonders mexikanisch mag, kann auch noch Koriander fein hacken und unterrühren.
Als erstes die Limetten halbieren und auspressen. Nun die Avocados längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Esslöffels herausheben und in grobe Würfel schneiden.
Die Avocadowürfel mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mit einem Stabmixer pürieren.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann unter die Guacamole rühren.
Zum Schluss die Guacamole in Schälchen füllen. Dazu schmecken Gemüsesticks, Baguette oder Fladenbrot.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Mein Tipp:
- Der Limettensaft trägt nicht nur zum leckeren Geschmack der Guacamole bei. Außerdem verhindert die Ascorbinsäure (Vitamin C) in diesem Saft, dass sich der Dip braun färbt.
- Nach Belieben kannst du diesen Dipp zusätzlich noch mit Knoblauch oder Tomatenwürfeln von einer entkernten Tomate anreichern.
- Statt der 2 kleinen Limetten kannst du auch 1 Zitrone nehmen.