category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Essig Champignons iStock.com/geckophotos

Essig Champignons mit frischen Kräutern

Champignons mit Rahmsoße kennt jeder - aber mit Essig? Die leicht säuerliche Variante mit aromatischen Kräutern lässt sich toll als Beilage servieren.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 125 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 12 Stück Champignons
  • 1 Teelöffel gerösteter Knoblauch
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Esslöffel Sushi-Essig
  • nach Belieben King of Salt tasmanischer Pfeffer
  • nach Belieben King of Salt Zitrone
  • Etwas Butter
  • Etwas Noilly Prat
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Blattpetersilie

Zubereitung

Essig Champignons: eine tolle Kombination!

Tolles Aroma: Essig Champignons


Zuerst die Champignons schälen und dabei die Stiele bündig abschneiden.


Währenddessen Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.


Nun die Schalotten schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne glasig anschwitzen.


Nun Thymian, Rosmarin und den gerösteten Knoblauch dazugeben und alles zusammen mit Sushi-Essig, tasmanischer Pfeffer, Zitrone und Noilly Prat durchschwenken und leicht einkochen lassen.


Abschließend die Essig-Champignons noch mit frisch geschnittener Petersilie verfeinern.

Tipp: Die Essig-Champignons passen sehr gut zu Ralf Jakumeits Kalbsmedaillons mit Kartoffel-Rösti und Rahmsauce-Espuma. Auf jeden Fall immer eine tolle Beilage!

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 16 Min. Laufen
  • swimming 11 Min. Schwimmen
  • cycling 14 Min. Radfahren
  • dancing 25 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant