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Kalbsmedaillons iStock.com/PicLeidenschaft

Kalbsmedaillons mit Kräutern, in Butter gebraten

Wir zeigen dir, wie einfach auch du köstliches Kalbsfleisch selber zubereiten kannst. So wird das nächste Sonntagsessen mit Freunden oder der Familie garantiert ein Erfolg.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Kalbsmedaillons: Das Beste vom Kalb, aromatisch und saftig

Kalbsmedaillons sind feiner im Geschmack als Rindfleisch und obendrein super zart. Ralf Jakumeit brät das Fleisch in Butter und Olivenöl an und aromatisiert es zum Schluss mit angedrückten Kräutern.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Kalbsfilet
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stück(e) Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 50 g Olivenöl
  • Etwas King of Salt tasmanischer Pfeffer
  • Etwas Kokosblütenzucker

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Zubereitung


Zuerst das Kalbsfilet von der Silberhaut befreien und in 12 gleichgroße Scheiben schneiden.


Anschließend das Fleisch mit Pfeffer und Kokosblütenzucker würzen und 20 Minuten ziehen lassen.


Nun die Pfanne erhitzen und Butter und Olivenöl darin schäumen lassen.


Die Kalbsscheiben anbraten und mit angedrücktem Knoblauch, Thymian und Rosmarin parfümieren. Wichtig: Die Kalbsfiletscheiben müssen kurz gehalten werden, damit sie schön saftig bleiben.

Tipp: Dazu passen Ralf Jakumeits Kartoffel-Rösti, Essig-Champignons und Rahmsaucen-Espuma.

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