category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
  • Start
  • Rezepte
  • Kartoffel Rösti mit Kresse, Rezept für die Mikrowelle
Kartoffel Rösti iStock.com/PopoudinaSvetlana

Kartoffel Rösti mit Kresse, Rezept für die Mikrowelle

Rösti sind bei Groß und Klein beliebt. Egal ob mit Apfelmus oder als Beilage zu Fleisch, der Klassiker ist vielseitig kombinierbar. Wir zeigen euch eine leckere Variante mit Kresse, die spielend einfach in der Chef Plus Mikrowelle von Bauknecht zubereitet wird.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 295 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 50 g Kresse
  • 50 g Butter
  • 50 g Arganöl
  • 20 g King of Salt
  • Etwas Muskatnuss

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Kartoffel Rösti aus der Mikrowelle: Knusprig dank Crisp Platte!

Knusprig, lecker, einfach: diese Kartoffel Rösti wirst du lieben!


Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Spiralschneider in feine Spaghetti schneiden.


Anschließend noch mit Salz und Muskatnuss würzen und die Masse in 12 gleichgroße Nester drehen.


Dann Butter und Arganöl in einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen.


Nun die Nester auf der Crisp Platte verteilen und mit Butter und Arganöl übergießen. Alles für 4 Minuten bei Crispfunktion in die Chef Plus Mikrowelle von Bauknecht geben.


Zum Schluss die Rösti mit der frischen Kresse garnieren und servieren.

Tipp: Die Rösti passen wunderbar zu Ralf Jakumeits Kalbsmedaillons mit Essig-Champignons und Rahmsauce-Espuma.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant