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Erdbeerkuchen ohne Backen mit Knusperboden aus Salzbrezeln ©kuechendeern

Erdbeerkuchen ohne Backen mit Knusperboden

Wer die Kombination aus süß und salzig mag, wird mit diesem genialen Rezept garantiert happy. Der Erdbeerkuchen ohne Backen überzeugt durch seinen knusprigen Boden aus Salzbrezeln.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Erdbeerkuchen ohne Backen mit Knusperboden

Knusprige Salzbrezeln ergeben den Boden, darauf folgt eine Creme aus Frischkäse und Sahne, getoppt mit frischen Erdbeeren und Tortenguss – dieser Erdbeerkuchen ohne Backen ist perfekt für den Sommer und kommt bei deinen Gästen garantiert gut an.

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Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 250 g Salzbrezel
  • 120 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 500 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 600 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 kg Erdbeeren
  • 3 Päckchen Roter Tortenguss
  • 600 ml Wasser

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Zubereitung


Für den Boden die Salzbrezeln in einem Zerkleinerer fein mixen. Alternativ die Brezeln in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz zerdrücken. Außerdem die Butter, zum Beispiel in der Mikrowelle bei schwacher Leistung, schmelzen. Die Brezel-Krümel dann in eine Schüssel füllen und mit 40 g Zucker sowie der flüssigen Butter vermengen.


Ein Stück Backpapier auf ein Blech legen und einen Backrahmen (25 cm x 35 cm) daraufsetzen. Die Brezelmischung darin verteilen, festdrücken und im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.


Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker und dem Vanilleextrakt mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit einem Handmixer die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Dann die steife Sahne vorsichtig unter den Frischkäse heben und die Creme auf dem fest gewordenen Brezelboden verstreichen.


Als nächstes die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und mit der Spitze nach oben eng an eng in die Creme drücken. Den Kuchen für 30 Minuten kalt stellen.


Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit 80 g Zucker und Wasser verrühren, bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen. Anschließend kurz durchrühren und gleichmäßig über den Erdbeerkuchen gießen. Dann den Kuchen weitere 30 Minuten kühlen.


Zum Schluss den Backrahmen entfernen und den Erdbeerkuchen ohne Backen mit Mini-Salzbrezel und Minze garnieren.

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