category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Erdnussbutter-Riegel ©Westend61 – gettyimages

No Bake Erdnussbutter-Riegel mit Schokocreme

Diese Erdnussbutter-Schoko-Riegel sind nicht nur super dekadent und daher perfekt für deinen Cheatday geeignet, sondern auch super leicht herzustellen. Wir zeigen dir, wie du die kleinen Kalorienbomben in Nullkommanichts zubereitest.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 500 Kcal/Port.

Zutaten

Für 10 Portionen - +
  • Etwas Fett für das Backblech
  • 180 g Puderzucker
  • 180 g Butterkekse
  • 120 g Erdnussbutter
  • Etwas Salz
  • 8 Teelöffel Butter
  • 230 g Kuvertüre
  • 120 g Schlagsahne

Zubereitung


Ein Backblech einfetten.


In einer großen Schüssel den Puderzucker, die zerbröselten Butterkekse, die Erdnussbutter, eine Prise Salz und die geschmolzene Butter vermischen.


Den Teig auf das eingefette Blech drücken und zur Seite stellen.


Die Schokolade mit einer Prise Salz im Wasserbad schmelzen.


Die Sahne über die Schokolade gießen und etwa eine Minute über der Hitze vermischen, bis eine glatte Textur entstanden ist.


Die Schokocreme über den Erdnussbutter-Teig geben und für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis alles abgekühlt ist.


Vor dem Verzehr wahlweise mit groben Meersalz bestreuen und in die gewünschte Form schneiden.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 64 Min. Laufen
  • swimming 45 Min. Schwimmen
  • cycling 56 Min. Radfahren
  • dancing 100 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant