category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Blätterteig Weihnachtsbaum Koch-Mit.de

Blätterteig Weihnachtsbaum mit Zimt und roten Beeren

Advent, Advent! Wir läuten die Vorweihnachtszeit ein und servieren zum ersten Adventskaffee diesen knusprig leckeren Blätterteig Weihnachtsbaum!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 2900 Kcal/Port.

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 400 g Blätterteig
  • 100 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 20 g Zimt
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • Etwas Salz

Zubereitung

Blätterteig Weihnachtsbaum mit Zimt

Schnell gemacht, winterlich lecker und ein Hingucker auf der weihnachtlichen Kaffeetafel. Unser Blätterteig Weihnachtsbaum kann sich sehen lassen!


Zuerst weiche Butter und Zucker mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. 20 g Zimt, etwas Salz und Maisstärke unterheben.


Die Hälfte des Blätterteigs auslegen, zu einem Quadrat verbinden und mit dem Zimt-Teig bestreichen.


Den Rest des Blätterteigs ebenfalls zu einem Quadrat verbinden und auf den Zimt-Teig legen.


Zwei Dreiecke abschneiden, sodass ein großes Dreieck (der Weihnachtsbaum) entsteht und dieses auf ein Backblech mit Backpapier legen.


“Äste” schneiden und diese vorsichtig eindrehen. (Aus dem restlichen Teig kann man einen Weihnachtsstern ausstechen oder einen weiteren Baum formen.)


1 Ei aufschlagen und den Teig damit bestreichen.


Den Baum mit gehackten Haselnüssen dekorieren und bei 220 °C im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.


Nach Wunsch mit frischen Cranberries oder anderen roten Früchten dekorieren und mit Gästen verzehren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 371 Min. Laufen
  • swimming 261 Min. Schwimmen
  • cycling 325 Min. Radfahren
  • dancing 577 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant