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Bärlauch-Butter ©stock.adobe.com/Elena Schweitzer

Bärlauch-Butter | Kräuterbutter mal anders

Du bist ein Fan von Kräuterbutter? Ob pur aufs Brot oder zu einem saftigen Steak, sie darf einfach nicht fehlen. Und gerade im Frühjahr kannst du die saisonalen Kräuter nutzen, um eine leckere Bärlauch-Butter selber zu machen.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Bärlauch-Butter | Kräuterbutter mal anders

Du kennst Kräuterbutter bisher nur fertig aus dem Supermarkt? Dabei gibt es klare Vorteile beim Selbermachen. Zum einen weißt du genau, was in deiner Butter steckt und zum anderen kannst du ganz nach deinem Geschmack variieren. So lässt sich zur Bärlauchzeit ganz einfach eine leckere Bärlauch-Butter zaubern.

Zutaten

Für 10 Portionen - +
  • 200 g Butter
  • 60 g Bärlauch
  • 1 Zitrone
  • nach Belieben Salz, Pfeffer

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Zubereitung


Legt die Butter am besten 1 Stunde bevor ihr die Bärlauch-Butter zubereiten möchtet aus dem Kühlschrank, sodass sie Zimmertemperatur annehmen kann.


Nehmt euch dann den Bärlauch vor. Wascht ihn gut ab und schleudert ihn trocken. Hackt ihn mit einem guten Messer möglichst fein. Alternativ übernimmt das auch ein Zerkleinerer für euch.


Gebt die Butter nun in eine Schüssel und streut eure frischen Kräuter darüber. Verrührt dann alles gründlich - dazu kannst du auch einen Handrührer verwenden.


Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Etwas Saft auspressen. 1/2 TL Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft zur Bärlauch-Butter geben. Außerdem mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals alles gut vermengen.


Du kannst die Bärlauch-Butter einfach in der Schüssel fest werden lassen. Eine bessere Lösung zum Aufbewahren ist es allerdings, die Butter in Frischhaltefolie oder Wachspapier länglich einzurollen. So könnt ihr immer wieder etwas abschneiden und wieder verpacken. Die Bärlauch-Butter lässt sich auch prima verschenken.

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