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Schupfnudelpfanne in einer Schüssel auf einem Brett. ©stock.adobe.com/kab-vision

Schupfnudelpfanne | Das beste Rezept

Schupfnudeln sind wahre Allrounder. Goldbraun in der Pfanne angebraten, passen die Kartoffelnudeln perfekt zu Gemüse und Fleisch. Mit unserem Rezept bereitest du die beste Schupfnudelpfanne zu – auch vegetarisch ein deftiger Genuss.

Schupfnudeln gehören zur süddeutschen Küche wie Spätzle oder Knödel. Wir bereiten unsere Schupfnudelpfanne mit köstlichen Champignons, Speck und knackigen Zuckerschoten zu. Du magst es lieber vegetarisch? Tausch einfach den Speck gegen Lauch und schon wird aus der Pfanne ein komplett vegetarischer Genuss. Unser schnelles Rezept verrät dir, wie du sie einfach zubereitest.


Schupfnudelpfanne mit Gemüse: Das beste Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Champignons
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Speck
  • 3 EL Butter zum Braten
  • 800 g fertige Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie (optional)

Schupfnudelpfanne in einer Schüssel auf einem Brett.

Mit Zuckerschoten und Speck eine Wucht: Schupfnudelpfanne.


Zubereitung

Schritt 1

Als Erstes putzt du die Champignons und schneidest sie in Scheiben. Wasche die Zuckerschoten und tupfe sie anschließend trocken. Schäle die Zwiebel und schneide sie fix in Spalten. Knoblauch abziehen und klein hacken. Wer tränende Augen vermeiden möchte, gibt Zwiebel und Knoblauch in einen Zerkleinerer.

Schritt 2

Schneide den Speck in Streifen. Zerlasse ihn in einer Pfanne und brate ihn für einige Minuten kross an. Gib nun einen Esslöffel Butter zusammen mit den Pilzen hinzu und brate alles weiter an, bis die Pilze weich, aber noch bissfest sind. Fülle die Champignon-Speck-Mischung in eine Schüssel und stelle sie beiseite.

Schritt 3

Nun brätst du die Schupfnudeln mit Zwiebel und Knoblauch in der restlichen Butter an. Wenn die Schupfnudeln außen eine leichte Bräunung haben, gibst du die Zuckerschoten hinzu und dünstest diese für 2 bis 3 Minuten mit.

Schritt 4

Zum Schluss gibst du Champignons und Speck wieder in die Pfanne und würzt die Schupfnudeln nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Falls du möchtest, garnierst du die Schupfnudeln mit etwas zerhackter Petersilie.


Vegetarische Schupfnudelpfanne mit Lauch

Vegetarisch zubereitet schmecken die deftigen Schupfnudeln ebenso lecker. Hierfür benötigst du anstelle des Specks eine halbe Stange Lauch. Bereite alles zu, wie im ersten Schritt des Rezepts beschrieben. Zusätzlich wäschst du den Lauch gründlich ab und schneidest ihn in Ringe. Brate den Lauch zusammen mit den Champignons in der zerlassenen Butter an und gib die Lauch-Champignon-Mischung später zu den knusprig gebratenen Schupfnudeln.


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