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Zwei Mini-Törtchen auf einem Teller. ©stock.adobe.com/rainbow33

Kleine Törtchen | Einfache Mini-Biskuits à la Schwarzwälder Kirsch

Diese kleinen Törtchen machen wir mit Kirschen, Creme und Schokolade. Dazu backen wir einen luftigen Biskuitboden, der die Leckerbissen zusammenhält. Wie du das tolle Dessert einfach zubereitest, erfährst du hier!

Diese kleinen Törtchen sind ein Hochgenuss. Angelehnt an die Schwarzwälder Kirschtorte schichtest du köstliche Creme, fluffigen Biskuitboden und süßsäuerliche Kirschen übereinander. Zum Backen brauchst du vier kleine Tortenringe oder ein Mini-Törtchen-Backblech. Alternativ kannst du aber auch Gläser verwenden.


Kleine Törtchen: Rezept mit Biskuitboden

Zutaten für 4 Törtchen

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao

Für Creme & Deko:

  • 200 g Joghurt
  • 250 g Schmand
  • 100 g Sahne
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 150 g Kirschmarmelade
  • 12 Sauerkirschen
  • Schokolade (geraspelt)

Kleine Törtchen auf dem Teller.

Diese kleinen Törtchen bieten dir den Geschmack von Schwarzwälder Kirschtorte im Mini-Format.


Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Währenddessen die Eier trennen. Dabei Eiweiß und Eigelb in separaten Schüsseln auffangen. Das Eiweiß mit dem Salz schön steif schlagen, das geht am besten mit einem Handrührer oder der Küchenmaschine. Fertigen Eischnee zur Seite stellen.

Schritt 2

Jetzt das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl zusammen mit Backpulver und Backkakao zum Eigelb sieben und gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 3

Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig etwa 1 cm dünn darauf verstreichen. Blech in den Ofen schieben und den Biskuit für ca. 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausholen und abkühlen lassen.

So gelingt dir die Creme

Schritt 4

Währenddessen kannst du die Creme vorbereiten. Dazu in einer Schüssel Schmand, Joghurt und Zucker miteinander verrühren. Parallel dazu die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und die Sahne steif schlagen.

Schritt 5

Nun 4 EL der gesüßten Schmand-Joghurt-Creme in einem kleinen Topf erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Den Mix dann zur restlichen Creme in die Schüssel geben und verrühren. Im Anschluss die Sahne hinzufügen und ebenfalls unterheben.

Schritt 6

Den abgekühlten Teig nun mit vier kleinen Tortenringen oder großen Gläsern ausstechen, den überschüssigen Teig aber nicht wegwerfen. In den Ringen oder Gläsern die Creme auf den Biskuitboden schichten und für 1 Stunde kaltstellen.

Tipp: Wenn du magst, kannst du den Biskuit noch mit etwas Kirschwasser beträufeln für den originalen Schwarzwälder-Kirschtorten-Geschmack.

Schritt 7

Kurz vor dem Ende der Kühlzeit die Sauerkirschen aus dem Glas holen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Törtchen aus dem Kühlschrank holen und die Kirschmarmelade darauf verteilen. Den restlichen Teig auf die Marmeladenschicht bröseln. Anschließend die Sauerkirschen und die geraspelte Schokolade darauf verteilen und noch einmal 1 Stunde kaltstellen. Danach vorsichtig mit einem Messer aus den Tortenringen lösen oder im Glas servieren.

Wissenswertes

Wie bekomme ich kleine Törtchen aus der Form?

Am besten löst du die Törtchen mit einem großen Messer aus der Form. Mit diesem fährst du einfach am Rand des Tortenrings entlang und löst sie so vorsichtig.


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