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Zwei geschichtete Halloween-Desserts im Glas mit Gummiwürmern und Spinnen-Deko. ©stock.adobe.com/san_ta

Halloween-Dessert | Dirt Cake als gruseliger Hingucker

Die Nacht der lebenden Toten steht an und du brauchst Ideen für dein Halloween-Buffet? Wir haben für dich das perfekte Rezept für einen absoluten Gruselklassiker aus den USA: Dirt Cake. Superschnell gemacht und zum Sterben lecker. Das ideale Halloween-Dessert!

Wir servieren dieses Halloween-Dessert in kleinen Gläsern und garnieren den „Schmutzkuchen“ für den schaurigen Effekt mit Gummiwürmern. Der Dirt Cake sieht jedoch nicht nur toll aus. Durch die lockere Creme aus Frischkäse, Sahne, Milch und Puddingpulver kombiniert mit dunklen Keksen schmeckt dieser Nachtisch ebenso hervorragend. So wird das Dessert bei Kindern und Erwachsenen der Hit deines Halloween-Buffets.


Halloween-Dessert im Glas: Das einfache Rezept

Zutaten für 10 Gläser (à 150 ml)

  • 400 g dunkle Kekse (z. B. Oreo, Schokokekse)
  • 4 EL Butter
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 375 ml kalte Milch
  • 225 g Frischkäse
  • 125 g Puderzucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • Gummiwürmer zum Garnieren

Zwei geschichtete Halloween-Desserts im Glas mit Gummiwürmern und Spinnen-Deko.

Dieses Halloween-Dessert erfreut Kinder und Erwachsene.


Zubereitung

Schritt 1

Als Erstes zerbröselst du die Kekse. Das geht besonders schnell in einem Zerkleinerer. Alternativ füllst du die Kekse in einen Gefrierbeutel und zerstampfst sie mit einem Fleischklopfer, Kartoffelstampfer oder Hammer. Fülle die Keksbrösel anschließend in eine große Rührschüssel.

Schritt 2

Jetzt zerlässt du die Butter bei geringer Hitze in einem Kochtopf auf dem Herd und gibst sie danach zu den Keksbröseln in die Schüssel. Alles gut verrühren, bis die Kekse die Butter vollständig aufgenommen haben und eine homogene Masse entstanden ist. Stell die Mischung für kurze Zeit in den Kühlschrank.

Schritt 3

In einer weiteren Rührschüssel verquirlst du nun Puddingpulver und Milch mit einem Schneebesen, bis die Flüssigkeit andickt. Es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein. Den Pudding stellst du ebenfalls für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank, damit er etwas fester wird.

Schritt 4

In einer dritten Schüssel verquirlst du mit einem Handmixer den Frischkäse mit dem Puderzucker, bis eine sämige Masse entsteht. Die Sahne schlägst du in einem hohen Rührbecher steif.

Schritt 5

Nun gibst du den Pudding zum Frischkäse-Puderzucker-Mix und verrührst alles gut. Anschließend die Sahne unterheben, bis alles gleichmäßig vermischt ist.

Schritt 6

Schichte jetzt in den Dessertgläsern abwechselnd die Keksmasse und die Creme. Die oberste Schicht sollte aus Kekskrümeln bestehen. Für den Gruselfaktor verteilst du zum Schluss die Gummiwürmer auf die Gläser. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Wissenswertes

Was kann man an Halloween noch zu essen machen?

Alles, was gruselig aussieht, eignet sich fürs Halloween-Buffet. Zum Beispiel Würstchen-Finger, Monster-Brownies, Hexen-Finger-Kekse, Baiser-Geister, Spinnen-Cookies oder Mumien-Würstchen. Noch mehr Ideen findest du in unseren schnellen und einfachen Halloween-Rezepten.


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