category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Halloween-Schokolade ┬ęSabrina Nickel

Halloween-Schokolade | Einfach selber machen

Gruuuselig lecker! Diese Halloween-Schokolade ist ruckzuck selbstgemacht und ein echtes Highlight. ­čĹ╗­čŹź


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • N├Ąhrwert 474 Kcal/Port.

Zutaten

F├╝r 4 Portionen - +
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 50 g wei├če Schokolade
  • nach Belieben Streusel

Zubereitung

Halloween-Schokolade | Einfach selber machen

Bei diesem Rezept kannst du deiner Kreativit├Ąt freien Lauf lassen. Mit Vollmilchschokolade in Kombination mit wei├čer Schokolade lassen sich ganz einfach Gespenster in die Halloween-Schokolade klecksen. Du kannst aber auch die wei├če Schokolade einf├Ąrben und zum Beispiel orangene Muster oder sogar K├╝rbisse malen. Zum Schluss kannst du jede Menge Streusel, Schokolinsen oder ├Ąhnliches nutzen, um das Gruselmotto zu unterstreichen. Also tob’ dich einfach aus!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerkl├Ąrung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Zuerst die dunkle Schokolade schmelzen. Das geht am besten ├╝ber einem Wasserbad. Stelle dazu einen Topf mit Wasser auf und lass das Wasser hei├č werden, bis es leicht dampft. Stelle dann eine Sch├╝ssel auf den Topf – idealerweise ber├╝hrt sie dabei das Wasser nicht. Gebe die Schokolade grob zerkleinert hinein und lass sie unter R├╝hren schmelzen. Das Wasserbad darf dabei nicht zu hei├č werden, schau also immer wieder nach, dass das Wasser im Topf nicht kocht.


Lege eine rechteckige Back- oder Auflaufform mit Backpapier aus und gie├če die Schokolade fast komplett hinein. Schmelze nun die wei├če Schokolade wie oben beschrieben. Mit einem Teel├Âffel Kleckse in der noch fl├╝ssigen Vollmilchschokolade verteilen. Dann mit dem L├Âffel den Klecks auf einer Seite verschmieren, sodass die Form eines Geistes mit einem spitzen Ende entsteht. Dann mit dem Rest der dunklen Schokolade mit einem Zahnstocher Augen und Mund in die Gespenster zeichnen.


Jetzt kannst du die Halloween-Schokolade noch mit Streuseln und ├Ąhnlichem bestreuen. Stelle sie zum Schluss f├╝r mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach! Zum Portionieren kannst du die Schokolade einfach in St├╝cke brechen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 61 Min. Laufen
  • swimming 43 Min. Schwimmen
  • cycling 53 Min. Radfahren
  • dancing 94 Min. Tanzen
Nur f├╝r Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelm├Ą├čig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Au├čerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeitr├Ągen hinzuf├╝gen.

Wie gef├Ąllt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Best├Ątigungslink klicken.

Auch interessant