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Osterhasen als Schoko Mousse verwertet ©stock.adobe.com/M.studio

Die Osterhasen-Apokalypse – So verwertet ihr übrige Schokohäschen

Von was wir nicht genug bekommen können? Natürlich von Osterhasen! Doch nach Ostern ist es auch mal genug mit den leckeren Schokohasen. Da aber fast immer welche übrig bleiben, haben wir ein paar Rezepte umfunktioniert, damit die Schokohasen verwertet werden können. Genau richtig für Naschkatzen.

Osterhasen, so weit das Auge reicht. So war es auf jeden Fall noch vor Ostern. Während der Feiertage sind dann alle leckeren Schokoladenhäschen zu den Kindern nach Hause gehoppelt und viele sind schnell weggenascht worden. Doch gibt es – wie an Weihnachten mit den Nikoläusen – viel zu viele, um sie alle an Ostern aufzuessen. Darum haben wir für euch tolle Rezepte, mit denen sich die Schokohasen verwerten lassen.

Wenn ihr von den Gerichten gar nicht genug bekommen könnt, aber keine Osterhasenschokolade mehr zu Hause habt, könnt ihr die Rezepte auch mit normaler Schokolade nachmachen. Benutzt dazu einfach die Vollmilchschokolade eurer Lieblingsmarke, die funktioniert genauso gut.

Osterhasen im Nest

Mit unseren Rezepten bekommen die leckeren Osterhasen eine neue Bestimmung.


Schoko-Milkshake

Zutaten:

  • 600 ml Milch
  • 150 g Osterhasenschokolade
  • 1 TL Vanille
  • Etwas Zucker
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Schritt 1

Ein Milkshake aus Osterhasenschokolade ist ganz einfach hergestellt. Dazu kocht ihr erst einmal eure Milch in einem Topf auf. Passt hier auf, dass die Milch auf keinen Fall anbrennt, sonst schmeckt die ganze Schokomilch hinterher angebrannt! Erhitzt sie also ganz vorsichtig, bis sie kocht. Schaltet dann die Temperatur etwas herunter.

Schritt 2

Entfernt die Verpackung der Osterhasen. Brecht die Schokolade in kleine Stückchen, damit diese sich besser in der Milch auflösen, und gebt sie nach und nach in eure Milch. Rührt währenddessen, was das Zeug hält, damit auf keinen Fall etwas anbrennt. Fügt jetzt die Vanille und nach Belieben Zucker hinzu, bis sich alles schön verbunden hat.

Schritt 3

Nehmt alles vom Herd und lasst es gut auskühlen. Wenn die Milch Zimmertemperatur hat, stellt ihr sie noch einmal für eine Stunde in den Kühlschrank. Gegen Ende der Kühlzeit gebt ihr noch eure Sahne in eine Schüssel und schlagt sie mit einem Handrührer steif. Danach füllt ihr die Milch zusammen mit den Eiskugeln in einen Mixer, rührt alles zusammen ordentlich schaumig und füllt euren Milkshake dann in Gläser. Gebt anschließend die Schlagsahne oben auf euren Shake. Ihr könnt ihn natürlich noch mit verschiedenen Toppings, wie etwa Streuseln oder Keksbröseln dekorieren. Perfekt für wärmere Tage.

Osterhasen verwertet als Milkshake

Mit einem leckeren Schokoshake aus Osterhasen macht ihr an warmen Tagen nichts falsch.


Brownies mit Cashews

Zutaten:

  • 300 g Osterhasenschokolade
  • 1 TL Kaffee
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 20 ml Milch
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • Etwas Salz
  • 200 ml Speiseöl
  • 1 TL Backnatron
  • Puderzucker
  • 150 g Cashews

Zubereitung:

Schritt 1

Zuerst geht es den Osterhasen an den Kragen. Entfernt die Verpackung und zerbröselt sie in eine Schüssel in kleine Teile. Die Cashews hackt ihr grob oder fein, je nachdem wie groß ihr die Stückchen in den Brownies haben wollt.

Schritt 2

Schmelzt wieder die Schokolade im Wasserbad, damit nichts anbrennt und sie sich später schön mit dem Teig verbindet. Gebt sie dann aus dem Topf in eine Schüssel und verrührt sie mit einem Handrührer ordentlich mit eurem Speiseöl. Rührt anschließend den Zucker, das Backnatron und den Vanillezucker ein und gebt etwas Salz hinein. Fügt noch eure Milch hinzu und verrührt alles noch einmal.

Schritt 3

Jetzt nehmt ihr die Eier zur Hand. Schlagt nach und nach immer wieder ein Ei in euren Teig und verrührt es dann gut. So verfahrt ihr, bis ihr alle Eier aufgebraucht habt und der Teig eine gleichmäßige und geschmeidige Konsistenz hat. Schaut aber, dass er nicht zu flüssig ist. Im Zweifelsfall gebt ihr noch etwas Mehl hinzu.

Schritt 4

Hebt nun eure Cashews unter den Teig und rührt kräftig durch, damit sie sich gut im Teig verteilen. Heizt jetzt euren Ofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor. Fettet euer Backblech etwas ein und legt es dann mit einem Backpapier aus. So geht ihr auf Nummer sicher, dass nichts anklebt. Verteilt euren Teig gleichmäßig darauf und schiebt ihn für gut 20 bis 25 Minuten in den Backofen.

Schritt 5

Wenn eure Brownies fertig sind, holt sie aus dem Ofen und lasst sie noch etwas abkühlen. Dann könnt ihr sie problemlos in schöne Vierecke unterteilen. Genießt sie am besten warm mit einem leckeren Kaffee oder ganz klassisch mit einem Glas Milch.

Osterhasen in Brownies verarbeitet

Jede Naschkatze kennt sie: Brownies. Mit ein paar leckeren Cashews werden sie noch besser.



Eierlikörkuchen aus dem Glas

Zutaten:

  • 100 g Osterhasenschokolade
  • 3 Eier
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 70 g Mehl
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 25 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 700 g Magerquark
  • 40 g Zucker
  • Wasser
  • Salz

Zubereitung:

Schritt 1

Schlagt zuerst die Eier in eine Schüssel. Gebt etwas warmes Wasser hinzu und schlagt beides zusammen mit einem Handrührer schaumig. Gebt dann euer Mehl zusammen mit guten 20 Gramm vom Zucker, dem Vanillezucker sowie der Stärke und dem Backpulver in eine andere Schüssel und mischt alles gut durch. Nehmt wieder eure Osterhasen zur Hand, reibt sie dieses Mal aber mit einer Reibe in schön feine Raspeln. Ihr könnt sie natürlich auch mit einem Messer ganz fein hacken.

Schritt 2

Heizt euren Ofen schon mal auf 160 Grad Calsius Ober-/Unterhitze vor. Hebt jetzt das Mehlgemisch unter die Eier und verrührt alles gut, damit sich daraus ein glatter und gleichmäßiger Teig ergibt. Legt dann eine Springform mit etwas Backpapier aus und füllt euren Teig hinein. Achtet darauf, dass er sich gleichmäßig verteilt und helft notfalls mit einem Teigschaber nach. Schiebt euren Teig dann für gut 15 Minuten in den Ofen.

Schritt 3

Während der Teig backt, bereitet ihr die Crème zu. Gebt dazu zuerst den Magerquark in eine Schüssel. Verrührt diesen dann mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver. Während ihr rührt, gebt ihr immer wieder etwas Wasser hinzu, damit alles schön cremig wird. Streut dann noch die Osterhasenschokolade ein.

Schritt 4

Nehmt euren Kuchenboden aus dem Ofen und lasst ihn etwas abkühlen. Holt ihn aus der Springform und zerbröselt ihn in Stücke, sodass ihr die Brösel gut in Einmachgläser verteilen könnt. Drückt sie dann ordentlich am Boden fest. Gebt danach eure leckere Creme darauf und toppt das Ganze mit einer kleinen Schicht Eierlikör. Anschließend kommen die kleinen Eierlikörkuchen noch für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Sie eignen sich prima für eine Familienfeier oder als kleines und leckeres Geschenk.

Osterhasen als kleine Küchlein

Mit etwas Eierlikör oben drauf sind die kleinen Küchlein etwas für die erwachsenen Kinder.


Schokomousse aus Osterhasen

Zutaten:

  • 300 g Osterhasenschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 ml Sahne
  • Etwas Salz

Zubereitung:

Schritt 1

Zuerst schmelzt ihr wieder eure Schokolade. Packt die Osterhasen also aus und bröselt sie, zusammen mit der Butter, in einen Schmelztopf. Gebt noch die Zartbitterschokolade hinzu und stellt den Topf dann in ein Wasserbad. Schmelzt alles behutsam zu einer gleichförmigen Masse. Währenddessen könnt ihr schon einmal die Sahne in eine Schüssel geben und sie mit einem Handrührer steif schlagen.

Schritt 2

Trennt nun die Eier und schlagt das Eiweiß, genau wie die Sahne, steif. Ähnlich verfahrt ihr mit dem Eigelb. Dieses schlagt ihr zusammen mit dem Zucker schön cremig. Gebt dabei etwas heißes Wasser hinzu, damit das Eigelb stockt.

Schritt 3

Nehmt die geschmolzene Schokolade vom Herd und hebt sie mit einem Teigschaber vorsichtig unter das Eigelb. Hier müsst ihr darauf achten, nicht zu doll zu rühren, sonst verliert euer Mousse schnell an Luft und fällt später zusammen. Wenn sich beides gut verbunden hat, könnt ihr anfangen, den Eischnee unterzuheben. Dazu fügt ihr erst nur ein bisschen des Eischnees hinzu und rührt ihn unter, bis sich alles verbunden hat. Danach gebt ihr den Rest hinzu und hebt ihn ganz vorsichtig unter.

Schritt 4

Wenn ihr alles vorsichtig untergehoben habt, kommt die Sahne dran. Geht hier genauso vor wie beim Eischnee. Also erst ein bisschen von der Sahne unterheben, bis sich alles vermischt hat, und dann den Rest hinzufügen. Jetzt kommt die Mousse noch für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Ihr könnt sie auch am Vortag einer Familienfeier vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen.

Osterhasen richtig verwerten: Als leckere Schoko Mousse

Mit ein paar frischen Himbeeren bekommt die Schokomousse noch einen fruchtigen Twist.


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