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Brownie Kuchen mit Nüssen ©stock.adobe.com/yuliiaholovchenko

Schnelle und einfache Brownie-Rezepte | Schokoladig und saftig

Saftig und einfach gemacht: Brownies sind für jeden Kaffeetisch und jede Feier geeignet. Wie du etwas Abwechslung in die saftigen Küchlein bringen kannst, erfährst du in dieser Rezeptsammlung!

Süß und richtig saftig — so schmecken gute Brownies. In dieser Sammlung findest du Rezepte mit Schokolade, Zitrone, Karamell und sogar Zucchini. Für den Anfang bleiben wir aber traditionell: Das erste Rezept ist ein schokoladiger Brownie-Kuchen, den du in einer guten halben Stunde fertig backen kannst.


Brownie-Kuchen: Das schnelle Rezept

Zutaten für 1 Brownie-Form (30 x 26 cm)

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • Mandeln, Walnüsse etc. (optional)
  • Butter für die Form (optional)

Brownies als Kuchen: Der Brownie Kuchen auf einem Tuch.

Saftig, schokoladig, unwiderstehlich: Brownie-Kuchen.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd langsam schmelzen lassen. Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke hacken, zur geschmolzenen Butter geben und darin auflösen. Anschließend die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Parallel den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.

Schritt 2

Die Eier in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer verquirlen. Dabei unter Rühren den Vanillezucker und den normalen Zucker nach und nach hinzugeben. Anschließend die geschmolzene Schokobutter aus dem Topf hinzufügen und alles gut vermischen.

Schritt 3

Nun sowohl das Mehl, den Backkakao als auch das Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Wenn du willst, kannst du an dieser Stelle auch deine Lieblingsnüsse ergänzen. Mit einer Küchenmaschine wird das Teigkneten übrigens noch einfacher.

Schritt 4

Die Brownie-Form oder eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen und anschließend den Teig hineinfüllen. Für 25 Minuten in den Backofen schieben. Danach herausnehmen und abkühlen lassen oder direkt in Stücke schneiden und warm servieren. Nach Belieben etwas Kakao darüber sieben.


Cheesecake-Brownies: Zwei Klassiker vereint

Dieses Rezept ist ein absoluter Hingucker. Denn die amerikanische Version des Käsekuchens wird hier mit Brownie-Teig kombiniert. Der saftige, dunkle Teig bietet einen schönen Kontrast zur süßen Frischkäse-Füllung des Cheesecakes. Serviert mit frischen Beeren wird diese Brownie-Variante deine Gäste garantiert begeistern.

Zum Rezept: Cheesecake-Brownies

Cheesecake-Brownies

Extra saftig, extra frisch: Cheesecake-Brownies!


Zitronen-Brownies: Ganz ohne Schokolade

Zitronensaft und Zitronenschale spielen bei diesem Rezept eine tragende Rolle – sie geben dem Teig und der Glasur eine herrliche Frische. Toppst du die Brownies noch mit ein paar Zitronenscheiben, schmecken sie nicht nur klasse, sondern sehen auch noch zum Anbeißen aus.

Zum Rezept: Zitronen-Brownies

Zitronen Brownies

Zitronig, saftig, süß: Zitronen-Brownies.


Zucchini-Brownies: Süßer Genuss in vegan

Ohne Butter geht bei Brownies nichts – von wegen! Dieses Rezept funktioniert auch ganz ohne tierische Produkte und ist genauso saftig wie das Original. Dafür sorgt die Zucchini, die überdies die Anzahl der Kalorien dieses Rezepts reduziert. Ausprobieren lohnt sich bei diesem Brownie-Rezept garantiert.

Zum Rezept: Zucchini-Brownies

Zucchini-Brownies

Zucchini macht diese Brownies besonders saftig.



Erdnuss-Karamell-Brownies: Nussig und cremig

Diese Kombination aus Erdnüssen, Karamell und Schokolade schmeckt genial. Praktisch: Wir machen das Karamell aus Karamellbonbons und sparen uns so eine Menge Arbeit. Anschließend geben wir noch Erdnussbutter dazu und schon können die Brownies in den Ofen.

Zum Rezept: Erdnuss-Karamell-Brownies

Karamell Brownie

Karamell und Erdnussbutter machen diese Brownies unwiderstehlich.


Brownies mit Kinderschokolade: Für Groß und Klein

Diese Brownies schmecken nicht nur den Kurzen, auch die Erwachsenen werden sich danach die Finger lecken. Wir betten die süße Schokolade mit der weißen Milchcreme in saftigen Brownie-Teig und bekommen so einen süßen Kuchen, der sich hervorragend für Partys oder Geburtstage eignet.

Zum Rezept: Brownies mit Kinderschokolade

Brownies mit Kinder Schokolade

Brownies mit Kinder Schokolade sind ein Fest für Naschkatzen!


Brookies: Mix aus Brownies und Cookies

Knusprigen Keks und saftige Brownies in einem liefern dir die Brookies! Kompliziert ist die Zubereitung trotzdem nicht: Du rührst die zwei unterschiedlichen Teigsorten erst separat an und bröselst den Cookie-Teig danach einfach auf den Brownie-Teig. So wandert der Kuchen in den Ofen. Weil der Cookie-Teig beim Backen verläuft, bekommst du so die beiden Schichten ganz automatisch. Genial!

Zum Rezept: Brookies

Selbstgebackene Brookies: Eine Kombination aus Brownie und Cookie

Je nach länge der Backzeit sind die Brookies innen mehr oder weniger “fudgy”.


Brownies ohne Mehl: Glutenfrei Schlemmen

Glutenfreie Brownies sind mit diesem Rezept kein Problem. Die Grundlage bilden hier Haferflocken statt Mehl. Dazu kannst du deine Lieblingssorte an pflanzlicher Milch in den Teig geben, um das Rezept auch noch vegan zu halten. Klasse: Auch die Erdnussbutter kannst du durch ein anderes Nussmus ersetzen. Das Rezept ist also wunderbar flexibel und lässt sich ganz nach deinem Geschmack anpassen.

Zum Rezept: Brownies ohne Mehl

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Du willst noch mehr Rezepte für saftige Brownies? In unserer Sammlung findest du weitere Ideen. Viel Spaß beim Stöbern!

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