category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Omnivorisch - Spaghetti Bolognese ©Eivaisla – gettyimages

Die besten Slow Cooker Rezepte

4.9 von 5 Sternen (14)
Deine Bewertung

Der Schongarer, auch "Slow Cooker" genannt, liegt vor allem bei gesundheitsbewussten Menschen zur Zeit absolut im Trend. Das Essen aus dem Slow Cooker schmeckt nicht nur besonders aromatisch, es ist auch besser bekömmlich und enthält mehr Vitamine. Koch-Mit hat die besten Slow Cooker Rezepte für den besonderen Topf parat.

Leckere Rezepte aus dem Schongarer

Für Eilige ist ein Slow Cooker natürlich nichts, doch die lange Wartezeit wird definitiv belohnt. Denn durch die niedrigen Temperaturen und das langsame Kochen bleiben mehr Vitamine im Essen erhalten und auch das Aroma ist um einiges intensiver als bei normal Gekochtem. Zudem ist das Essen aus dem Schongarer besonders verträglich und daher gut für alle geeignet, die auf Schonkost setzen. Im folgenden gibt es unsere Lieblings Slow Cooker Rezepte.

Slow Cooker Rezepte: Rinderbraten

Slow Cooker Rezepte: Rinderbraten aus dem Schongarer

Zeit: 6 Stunden, 50 Minuten

Zutaten:

  • 2,25 kg Rinderbraten mit Knochen
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl, plus etwas Mehl zum Einreiben des Fleischs
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 3 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 200 g Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1
Zunächst das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Danach mit dem Mehl bestäuben und gut festdrücken. Anschließend in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch bei hoher Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Zum Schluss das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 2
Nun in der Pfanne die Pilze bei mittlerer Hitze in etwas Butter anbraten. Die geschnittene Zwiebel hinzugeben und braten, bis sie glasig ist. Jetzt auch den Knoblauch hinzugeben und das Ganze 1 Minute weiter braten lassen.

Schritt 3
Desweiteren 2 EL Mehl dazugeben und weiter braten, bis das Mehl leicht gebräunt ist. Noch Tomatenmark hinzugeben und nach und nach die Hühnerbrühe dazu gießen. Die Hitze reduzieren, damit das Ganze nur noch leicht simmert.

Schritt 4
Die Karotten und den Sellerie in den Schongarer geben und dann das Fleisch dazu legen. Dieses mit Rosmarin und Thymian bedecken. Zu guter letzt die Zwiebeln und die Pilze aus der Pfanne dazugeben und den Slow Cooker schließen. Auf hoher Stufe (5 bis 6) 6 Stunden und 30 Minuten kochen lassen. Nach der Garzeit das Fleisch vom Knochen lösen und mit dem Gemüse auf Tellern verteilen.


Slow Cooker Rezepte: Gefüllte Paprika

Slow Cooker Rezepte: Gefüllte Paprika aus dem Schongarer

Zeit: 5 Stunden

Zutaten:

  • 4 mittelgroße Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 400 ml Tomaten
  • 50 g Rosinen
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöffel Paprikapulver
  • 250 g ungekochter Couscous
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 120 ml Wasser
  • Pinienkerne zum Garnieren
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
  • frische Petersilie zum Garnieren
  • Feta Käse zum Garnieren

Zubereitung:

Schritt 1
Zu Beginn von den vier Paprikaschoten jeweils den Deckel, das Innere und die Kerne entfernen.

Schritt 2
In einem kleinen Topf den Knoblauch und die Zwiebeln kurz erhitzen, bis alles weich ist. Dann Tomatensauce, Gewürzen und den Rosinen hinzufügen. Anschließend den Couscous einrühren.

Schritt 3
Die Mischung auf die vier Paprikaschoten verteilen. Etwas Wasser in den Schongarer geben und die vier befüllten Paprikaschoten hineinlegen. Den Deckel schließen und das Ganze ca. 5 Stunden bei niedriger Stufe garen lassen.

Zum Servieren je nach Belieben mit Pinienkernen, Petersilie und/oder Feta-Käse garnieren.


Slow Cooker Rezepte: Pulled Pork

Slow Cooker Rezepte: Pulled Pork

Zeit: 5-6 Stunden

Zutaten:

  • 1 Teelöffel Paprika
  • 250 ml Barbecue-Sauce
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Schweineschulter (1,5 kg)
  • 250 ml Wasser
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Salz

Zubereitung:

Schritt 1
In einer kleinen Schüssel Salz, Paprika- und Knoblauchpulver und dem braunen Zucker verrühren.

Schritt 2
Das Schweinefleisch unter fließendem Wasser abwaschen und anschließend mit der Gewürzmischung einreiben.

Schritt 3
Dann das Fleisch in den Slow Cooker geben und das Wasser eingießen. Den Deckel schließen und das Fleisch 5-6 Stunden garen. Das Fleisch mit 2 Gabeln im Slow Cooker zerpflücken und anschließend die Barbecue-Sauce darüber geben.

Rezept: Pulled Pork Sandwich mit BBQ Sauce und Kraut-Relish


Ähnliche Rezepte findest du hier:

So gelingt dir das perfekte Pulled Pork

Noch mehr Slow Cooker Gerichte

Japanisch Grillen: Teppanyaki


Slow Cooker Rezepte: Chili con Carne

Slow Cooker Rezepte: Chili con Carne im Schongarer

Zeit: 4-5 Stunden

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 450 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 gestrichenen Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 TL Cumin
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 400 g zerkleinerte Tomaten
  • 25 g dunkle Schokolade
  • 400 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 40 g frischer Koriander
  • nach Belieben Saure Sahne, Jalapenos, Tortilla Chips zum Anrichten

Zubereitung:

Schritt 1
Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den Schongarer geben (noch nicht anschalten). Die Zwiebeln in die Pfannen geben und glasig braten. Zusätzlich die Gewürze beimischen und für eine Minute mit braten.

Schritt2
Dann das Tomatenpüree dazugeben, umrühren und zum Kochen bringen. Die Mischung in den Schongarer zum Fleisch geben.

Schritt 3
Den Schongarer schließen und das Ganze für 4-5 Stunden auf niedriger Stufe kochen. Dann die Schokolade, die Kidneybohnen und den Koriander hinzugeben und den Slow Cooker ausschalten. Das Ganze für 10 Minuten stehen lassen. Mit Guacamole, Tortilla Chips und Saurer Sahne anrichten und servieren.


Slow Cooker Rezepte: Bolognese

Slow Cooker Rezepte: Spaghetti Bolognese aus dem Schongarer

Zeit: 6-8 Stunden

Zutaten:

  • 500 g Rindfleisch
  • 100 g Pancetta/Speck
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 TL getrocknete Kräuter (Oregano, Majoran, Thymian)
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Karotte
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1
Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gewürfelten Pancetta bzw. Speck in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.

Schritt 2
Anschließend Hackfleisch hinzugeben und anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Dann mit dem Rotwein ablöschen.

Schritt 3
Nun das Hackfleisch zusammen mit dem Gemüse in den Slow Cooker geben. Die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben und alles gut vermischen. Salz, Pfeffer und die Gewürze hinzugeben und 6-8 Stunden auf  Stufe “low” kochen lassen.

Dazu passen gut Nudeln und frisch geriebener Parmesan.


Slow Cooker Rezepte: Bratäpfel

Slow Cooker Rezepte: Bratapfel aus dem Slow Cooker

Zeit: 2 Stunden

Zutaten:

  • 5 mittelgroße Äpfel
  • 15 EL Granola
  • 5 EL Ahornsirup
  • 2 EL geschmolzene Butter

Zubereitung:

Schritt 1
Die Deckel vom Apfel abschneiden. Mit einem Obstausstecher/Universalformer den Apfel vorsichtig entkernen.

Schritt 2
In jeden Apfel 3 Esslöffel von der Granola füllen und 1 EL Ahornsirup sowie die geschmolzene Butter darüber geben. Die Äpfel in den Slow Cooker stellen und für 2 Stunden garen.

Mit Vanille-Eis oder Sahne servieren.


Slow Cooker Rezepte: Butter Hühnchen

Slow Cooker Rezepte: Butter Chicken

Zutaten

  • 1 kg Hühnerbrustfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 50 g Joghurt
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Butter

Zubereitung

Schritt 1
Erst das Hühnchenbrustfilet kurz abspülen, überschüssiges Fett entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Beides in den Slow Cooker geben.

Schritt 2
Passierte Tomaten zusammen mit Joghurt und Kokosmilch angießen, umrühren und den Limettensaft hinzugeben. Alle Gewürze hinzufügen und mit Salz nach Geschmack würzen. Butter hinzufügen. Nun den Slow Cooker verschließen, auf High stellen und 4 Stunden garen lassen.

Schritt 3
Zum Schluss den Slow Cooker öffnen, das Butter Hühnchen noch einmal abschmecken und mit Reis oder Naan-Brot servieren.


Hast du Lieblingsrezepte für den Slow Cooker? Dann teile es uns gerne in den Kommentaren mit.

Wie interessant findest Du das?

4.9 von 5 Sternen (14)
Deine Bewertung
Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.