category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Drei Custard-Toasts mit Beeren und Puderzucker liegen auf einem Holzbrett. ©stock.adobe.com/Brent Hofacker

Custard-Toast | Leckerer Frühstückstrend

Toast oder Joghurt: Kannst du dich beim Frühstück auch nicht entscheiden? Dann probiere doch mal beides zusammen! Diese Frühstückskombi für alle, die sich nicht entscheiden können, trendet bei TikTok unter dem Namen Custard-Toast.

Dafür wird eine Creme aus Joghurt, Ei und Honig auf einem Toast verteilt und kurz im Backofen gebacken. Beim Topping kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen und dein Custard-Toast zum Beispiel mit frischen, klein geschnittenen Früchten garnieren, mit Schokoladenraspeln oder mit gehackten Nüssen bestreuen.

Falls du mal ausprobieren möchtest, Joghurt selber zu machen, dann haben wir auch dafür ein ganz einfaches Rezept für dich.


Custard-Toast: Rezept für den Frühstückstrend

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 120 g griechischer Joghurt
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 EL Honig
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Brombeeren
  • 1 EL Puderzucker

Drei Custard-Toasts mit Beeren und Puderzucker liegen auf einem Holzbrett.

Der trendige Custard-Toast schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch hübsch anzusehen.


Zubereitung

Schritt 1

Heizen den Ofen zuerst auf 200 °C Ober- und Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vor.

Schritt 2

Verquirle die Eier mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel. Gibt dann den Joghurt und den Honig zu den Eiern.

Schritt 3

Damit das Toastbrot möglichst viel von der Joghurtcreme aufnehmen kann, kannst du die Toastbrot-Scheiben in der Mitte leicht eindrücken. Das geht am einfachsten mit den Fingern oder mit der Rückseite eines Esslöffels. Dann verteilst du die Creme gleichmäßig auf die Toastscheiben. Diese legst du anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backst das Custard-Toast ca. 10 Minuten im Backofen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.

Schritt 4

In der Zwischenzeit kannst du dein Topping zubereiten: Dafür wäschst du die Blaubeeren und Brombeeren unter fließendem Wasser und lässt sie gut über einem Sieb abtropfen. Die Himbeeren solltest du nicht waschen, da sie sonst matschig werden.

Schritt 5

Vor dem Servieren gibst du die Früchte über die gebackenen Toastscheiben und streust zum Garnieren noch etwas Puderzucker darüber. Das geht am besten, wenn du den Puderzucker sachte mit einem Löffel durch ein kleines Sieb streichst.


Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant