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Avocado-Toast mit Tomate ©stock.adobe.com/Olga Miltsova

Avocado-Toast mit Tomate, Bacon und Käse

Ein knuspriger Toast mit einer Füllung aus Avocado, Tomate, Bacon und natürlich Käse - klingt einfach lecker, oder? Das einfache Rezept für Avocado-Toast mit einer raffinierten Hollandaise zum Dippen gibt es hier!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Avocado-Toast mit Tomate, Bacon und Käse

Es muss nicht immer kompliziert sein, damit es lecker ist. Mit den richtigen Zutaten kann zum Beispiel ein einfaches Avocado-Toast zum Gaumenschmaus werden. Wer es lieber vegetarisch mag, kann den Bacon natürlich weglassen, er sorgt aber für den besonderen Crunch und Extra-Aroma. Damit das Essen noch mehr Spaß macht, gibt es dazu noch eine cremige Sauce Hollandaise mit Champagner.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Avocado
  • 1 Ochsenherz-Tomate
  • 100 g Bacon
  • 100 g Emmentaler
  • 3 Eigelb
  • 125 g Butter
  • 75 g Arganöl
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 2 EL Champagner

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Zubereitung


Als erstes die Bacon-Scheiben einzeln nebeneinander in den Kontaktgrill legen und kross braten. Währenddessen die Toast-Scheiben mit Butter bestreichen. Außerdem die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Das Fleisch der Avocado klein schneiden. Die Tomate waschen, den Strunk wegschneiden und ebenfalls klein schneiden. Falls du den Emmentaler am Stück gekauft hast nun ebenfalls in Scheiben schneiden.


Auf eine Scheibe Toast zuerst Käse, dann Avocado, Tomaten und Bacon legen. Eine weitere Brotscheibe darauf legen und fest drücken. Das ganze noch mal wiederholen und beide Sandwiches dann im Kontaktgrill goldbraun backen. Damit der fertige Avocado-Toast gut in die Hollandaise getaucht werden kann, das Brot in gleichmäßige Streifen schneiden.


Für die Ingwer-Hollandaise zunächst Butter und Arganöl in einem kleinen Topf schmelzen. Eigelb, Gewürze und den Champagner in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad mit einem Schneebesen oder einem Handmixer aufschlagen, bis das doppelte Volumen erreicht ist. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die flüssige Butter-Öl-Mischung langsam unter Rühren hinzugießen.

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