category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Bandnudeln mit Lachs und Spinat ©stock.adobe.com/Dar1930

Bandnudeln mit Lachs und Spinat | Wenn’s schnell gehen muss

Pasta mit Tomatensauce und Hackfleisch ist dir zu eintönig? Dann probier doch mal Bandnudeln mit Lachs und Spinat in einer cremigen Sahnesauce. Das Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet.

Bandnudeln mit Lachs und Spinat sind eine super Alternative, wenn es mittags oder zum Abendbrot mal schnell gehen muss. Das leckere Rezept punktet zugleich mit einer überschaubaren Zutatenliste und einem richtig leckeren Gericht auf dem Teller.



Bandnudeln mit Lachs und Spinat: Das Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Bandnudeln
  • 300 g Lachsfilet
  • 250 g Spinat
  • 300 ml Sahne
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Optional: gehobelter Parmesan

Bandnudeln mit Lachs und Spinat

Kleiner Tipp: Wer möchte, kann über seine Bandnudeln mit Lachs und Spinat noch ein bisschen geraspelten Parmesan geben.


Zubereitung

Schritt 1

Nudelwasser aufsetzen und Bandnudeln zwei Minuten weniger als auf der Verpackung angegeben kochen lassen. Anschließend die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und trocken schütteln.

Schritt 2

Das Lachsfilet in Stücke schneiden und anschließend etwas mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter in einer Pfanne erwärmen und die Schalotten- und Knoblauchzehenwürfel darin anschwitzen. Nach circa zwei Minuten die Lachsstreifen dazugeben und von allen Seiten leicht anbraten. Dabei darauf achten, dass du den Lachs nicht zerdrückst. Alles mit etwas Zitronensaft ablöschen.

Schritt 3

Gib nun den Spinat mit in die Pfanne und setze einen Deckel darauf. Nach rund zwei Minuten sollte der Spinat angedünstet und entsprechend zerfallen sein. Nun kannst du die Sahne hinzugeben und lässt einmal alles kurz aufkochen. Sahnesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Gieße die Bandnudeln ab und gib sie zum Lachs und Spinat. Lasse sie für zwei bis drei Minuten mitköcheln. Anschließend kannst du die Bandnudeln mit Lachs und Spinat auf tiefen Tellern servieren. Wer möchte, kann sein Gericht nun noch mit etwas Parmesan bestreuen.


Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant