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Frühstücksei mit Ikarimi Lachs iStock.com/mlisager

Langsam gegartes Frühstücksei mit Ikarimi Lachs

Für einen guten Start in den Tag sorgt das Frühstücksei mit Lachs garantiert. Frisch im Schongarer zubereitet, liefert es alle nötigen Proteine.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 280 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 8 Eier
  • 400 g Ikarimi Lachs in Sushi Qualität

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Zubereitung

Frühstücksei mit Ikarimi Lachs: Frühstück deluxe

Warum ist Ralfs Frühstücksei mit Ikarimi Lachs so besonders? Nun, dieser Lachs zeichnet sich durch besonders festes Fleisch aus – das bedeutet übrigens auch die Übersetzung des Namens aus dem Japanischen. Er hat eine besonders feste Konsistenz, eine intensive Farbe, er riecht kaum und ist unglaublich aromatisch. Woran das liegt? Bevor der Fisch geschlachtet wird, wird er auf 2 Grad Celsius heruntergekühlt. Das verringert Stress, der beim Lachs auch für Qualitätseinbußen beim Fleisch sorgen kann. Deswegen ist Ikarimi Lachs qualitativ besonders hochwertig.


Die Eier in den Schongarer geben und für 1 Stunde bei 65°C schonend garen.


Anschließend aus dem Garer nehmen, vorsichtig schälen und auf eine warme Platte legen.


Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und abschließend auf die Eier legen.

Tipp: Mach Ralf Jakumeits Frühstück komplett und serviere dazu Schnittlauchemulsion, Tomaten süß-sauer sowie Schinken-Käse-Toast.

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