category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Smashed Rosenkohl mit Käse überbacken ©Sabrina Nickel

Smashed Rosenkohl mit Käse überbacken

Alles schmeckt besser mit Käse! Das beweist auch dieses Rezept für Smashed Rosenkohl. Dafür werden die vorgekochten Röschen zerdrückt und mit Käse überbacken. Garantiert ein Genuss!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 289 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Beutel Rosenkohl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 120 g Parmesan
  • 4 Scheibe(n) Käse (z.B. Gouda, Cheddar)
  • 1 Teelöffel Ras el-Hanout
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung

Smashed Rosenkohl mit Käse überbacken

Super einfach und super lecker! Wie du Rosenkohl-Skeptiker von dem gesunden Gemüse überzeugen kannst, zeigt dieses einfache Rezept. Vielleicht kennst du den Trend Smashed Potatoes schon, daran angelehnt gibt es nun Smashed Rosenkohl. Die Röschen werden vorgekocht, anschließend zerdrückt, mariniert und dann mit Käse überbacken. So schmeckt das wahrscheinlich umstrittenste Gemüse wirklich jedem!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Zuerst den Strunk der Rosenkohl-Köpfchen etwas abschneiden und ggf. die äußeren Blätter entfernen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Röschen für 10 Minuten bei mittlerer Hitze vorgaren.


Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Währenddessen aus Olivenöl, Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung; du kannst stattdessen auch nur Paprika oder etwas anderes verwenden), Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren.


Anschließend den Rosenkohl abgießen, die Röschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und den Kohl etwas zerdrücken – zum Beispiel mit einem Glas mit einem dicken Boden, einer Schüssel, o.ä..


Pinsele die Röschen mit der Öl-Marinade ein. Dann den Parmesan darüber streuen und außerdem jeden Kohl mit einer Ecke Scheibenkäse belegen. Den Smashed Rosenkohl für 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse verlaufen ist und leicht braun wird. Pur oder als Beilage genießen!

Tipp: Serviere dazu noch einen leckeren Dip.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 37 Min. Laufen
  • swimming 26 Min. Schwimmen
  • cycling 32 Min. Radfahren
  • dancing 58 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant