Alles schmeckt besser mit Käse! Das beweist auch dieses Rezept für Smashed Rosenkohl. Dafür werden die vorgekochten Röschen zerdrückt und mit Käse überbacken. Garantiert ein Genuss!
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 289 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Beutel Rosenkohl
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 120 g Parmesan
- 4 Scheibe(n) Käse (z.B. Gouda, Cheddar)
- 1 Teelöffel Ras el-Hanout
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
Smashed Rosenkohl mit Käse überbacken
Super einfach und super lecker! Wie du Rosenkohl-Skeptiker von dem gesunden Gemüse überzeugen kannst, zeigt dieses einfache Rezept. Vielleicht kennst du den Trend Smashed Potatoes schon, daran angelehnt gibt es nun Smashed Rosenkohl. Die Röschen werden vorgekocht, anschließend zerdrückt, mariniert und dann mit Käse überbacken. So schmeckt das wahrscheinlich umstrittenste Gemüse wirklich jedem!
Zuerst den Strunk der Rosenkohl-Köpfchen etwas abschneiden und ggf. die äußeren Blätter entfernen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Röschen für 10 Minuten bei mittlerer Hitze vorgaren.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Währenddessen aus Olivenöl, Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung; du kannst stattdessen auch nur Paprika oder etwas anderes verwenden), Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren.
Anschließend den Rosenkohl abgießen, die Röschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und den Kohl etwas zerdrücken – zum Beispiel mit einem Glas mit einem dicken Boden, einer Schüssel, o.ä..
Pinsele die Röschen mit der Öl-Marinade ein. Dann den Parmesan darüber streuen und außerdem jeden Kohl mit einer Ecke Scheibenkäse belegen. Den Smashed Rosenkohl für 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse verlaufen ist und leicht braun wird. Pur oder als Beilage genießen!
Tipp: Serviere dazu noch einen leckeren Dip.