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Rote-Beete-Risotto von Ralf Jakumeit. ©2013 Jan Hanus

Rote-Beete-Risotto

Ein Risotto immer nur mit Käse oder Champignon? Wie wäre es denn mal mit einem Rote-Beete-Risotto?


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 430 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 300 g Risotto-Reis
  • 800 ml Brühe
  • 50 ml Weißwein
  • 300 g Rote Beete
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • Etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Rote-Beete-Risotto

Risotto ist eines der leckersten Reisgerichte, die es gibt. Es gibt unzählig verschiedene Möglichkeiten Risotto zu servieren. Entweder ganz klassisch oder doch mal etwas außergewöhnlicheres wie das Rote-Beete-Ristotto.

Rote-Beete-Risotto von Ralf Jakumeit.

 


Zuerst schälen wir die Zwiebel, schneiden diese dann in feine Würfel und hacken die Knoblauchzehe fein. Außerdem schneiden wir die Butter in kleine Stücke, reiben den Parmesan und schneiden die Rote Beete in kleine Würfel. Die Brühe erhitzen wir anschließend in einem separaten Topf.


Die gewürfelte Zwiebel müssen wir in etwas Olivenöl anschwitzen. Nun geben wir den Risotto-Reis und den Knoblauch hinzu und dünsten diesen unter ständigem Rühren leicht glasig an. Die Reiskörner sollen sich dabei nicht bräunen. Anschließend löschen wir den Reis mit einem großen Schluck ab und kochen in der Folge den Reis unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze, bis die Brühe von dem Reis aufgesogen wurde. Der Reis soll hierbei immer gerade so mit Brühe bedeckt sein.


Das Risotto bereiten wir im Prozess zum gewünschten Gare-grad zu. Anschließend gießen wir es mit dem Weißwein auf und lassen es nochmals kurz aufkochen, bis der Alkohol verflogen ist. Zum Schluss geben wir die gewürfelte rote Beete hinzu und kochen es kurz für einige Minuten mit.


Zum Abschluss geben wir noch Butter und den frisch geriebenen Parmesan hinzu. Das Risotto ist dann fertig, wenn eine sämige Konsistenz entstanden ist und der Risotto-Reis bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer schmecken wir das Gericht am Ende noch ab.

Fertig ist das Rote-Beete-Risotto, guten Appetit!

 

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Guten Appetit!

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