category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Nüsslisalat iStock.com/CGissermann

Nüsslisalat (Feldsalat) mit Speck und Kartoffeln

Ein Klassiker aus der Schweiz, der so ziemlich jedem schmecken dürfte. Der Nüsslisalat (der bei uns Feldsalat oder Rapunzel heißt) mit leckerem Speck und Kartoffeln ist ein echtes Schmankerl.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 436 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Limette
  • 50 ml Quittensaft
  • 150 ml Walnussöl
  • 100 g Speck
  • 20 g King of Salt pur
  • 100 g mehlig kochende Kartoffeln

Zubereitung

Nüsslisalat mit Speck und Kartoffeln

Der Begriff Nüsslisalat kommt aus der Schweiz. In Deutschland sind eher die Bezeichnungen Rapunzelsalat oder Feldsalat verbreitet. Traditionsgemäß wird der Salat mit Speck und Ei gemacht, doch auch die Kartoffel passt hervorragend dazu. Hier ist Ralfs leckeres Rezept, das auch ordentlich satt macht. 


Als erstes den Feldsalat waschen und die feinen Wurzeln entfernen.


Dann die Kartoffeln schälen, weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken.


Anschließend den Essig, Limette, Quittensaft, King of Salt und Öl mit einem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren


Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne knackig anbraten.


Dann zu der Kartoffelmasse geben.


Zum Schluss das Dressing mit dem Feldsalat mischen und servieren.

Tipp: Ralf Jakumeit serviert den Nüsslisalat zu seinem selbstgemachten Wrap mit Karpfen, Fenchelsalat und Preiselbeer-Mayonnaise.

 

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 56 Min. Laufen
  • swimming 39 Min. Schwimmen
  • cycling 49 Min. Radfahren
  • dancing 87 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant