category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Herzhafte Törtchen mit Ricotta und Tomaten Koch-Mit.de

Herzhafte Törtchen mit Ricotta und Tomaten

Zweimal Teig, zweimal Ricotta, zweimal Tomaten - zweimal ein tolles Rezept! Einmal mit Filo-Teig, einmal als kleines, aber feines Picknick-Törtchen. Welches wählst du?


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 250 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • TOMATEN RICOTTA FILO-TORTE:
  • 20 Scheibe(n) Filo-Teig
  • 50 g Olivenöl
  • 220 g Ricotta
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Zitronenschale
  • 2 Tomaten, geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • PICKNICK-TÖRTCHEN:
  • 4 EL Butter
  • 220 g Mandelmehl
  • 1 EL Meersalz
  • Für die Füllung:
  • 100 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 EL getrockneter Basilikum
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • Pfeffer und Meersalz
  • 100 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • frisch gehackter Basilikum zum Garnieren

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung


Tomaten Ricotta Filo-Torte:

  • Eine Scheibe Filo-Teig auf Backpapier legen und leicht mit Olivenöl bepinseln. Mit einer weiteren Scheibe Filo-Teig belegen und wieder mit Olivenöl bepinseln. So oft wiederholen bis alle Teig Scheiben gestapelt sind.
  • In einer Schüssel Ricotta, Basilikum, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig auf dem Filo Teig verteilen. Geschnittene Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei 200 °C für 20 Minuten in den Ofen backen bis der Teig goldbraun ist. Mit gehacktem Basilikum und Frühlingszwiebeln servieren.

Picknick-Törtchen:

  • In einer Schüssel Butter, Salz und Mandelmehl vermengen. Den Teig in die vorbereiteten Törtchen (8cm) pressen und kaltstellen.
  • Ricotta, Ei, getrockneten Basilikum, Thymian, Knoblauch, Pfeffer und Meersalz verrühren.
  • In einer Schüssel Olivenöl und Balsamico Essig auf halbierte Tomaten geben. Die Füllung gleichmäßig auf die Törtchen verteilen.
  • Tomaten in die Füllung drücken und 25 Minuten bei 180 °C backen.
  • Mit Basilikum servieren.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant