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Selbstgemachter Kartoffelsalat © gettyimages/wmaster890

Frühlings-Kartoffelsalat | Mit Radieschen und Erbsen

Dieser leichte Kartoffelsalat überzeugt durch seine bunte Vielfalt an Gemüse und seinem unglaublich leckeren Geschmack. Eignet sich super für die Party, zum Mitnehmen fürs Büro oder die Schulpause – oder auch so als Abend- oder Mittagessen. Mmh!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Frühlings-Kartoffelsalat | Mit Radieschen und Erbsen

Frisch und lecker kommt dieser Frühlings-Kartoffelsalat daher. Er überzeugt mit seiner Vielfalt an köstlichem Gemüse und macht durch die Kartoffeln wunderbar satt. Der Clou: Die Kartoffeln dürfen mit der Vinaigrette ziehen. So kann der köstliche Geschmack in die Kartoffeln einziehen und der Salat schmeckt einfach klasse. Eignet sich auch optimal zum Mitnehmen!

Wie man eine Vinaigrette einfach selber zaubert, erfahrt ihr hier: Vinaigrette Rezept & Tipps

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 1750 g festkochende Kartoffeln
  • 4 Schalotten
  • 6 EL Rapsöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Weißweinessig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g Erbsen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 5 Zweig(e) Petersilie
  • Etwas Salz, Pfeffer

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Zubereitung


Kartoffeln für den Frühlings-Kartoffelsalat gründlich waschen. Dann die Kartoffeln in einen Topf geben, Wasser darauffüllen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.


Für die Salatvinaigrette in der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein würfeln. Anschließend Öl in einem kleinen Topf erhitzen.


Schalottenwürfel dann im Topf andünsten. Brühe zugießen, Essig und Senf einrühren und ca. 2 Minuten köcheln.


Kartoffeln abgießen, pellen, in mundgerechte Stücke schneiden und dann in eine große Porzellanschüssel füllen. Die heiße Salatvinaigrette anschließend über die Kartoffeln gießen und ca. 3 Stunden ziehen lassen, dabei öfter durchmischen.


Die Gurke putzen und klein schneiden. Anschließend Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen


Lauchzwiebeln waschen, putzen und dann in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.


Gurke, Radieschen, Erbsen, Lauchzwiebeln und Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, zu den Kartoffeln geben und dann alles vermengen.


Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dann den leichten Frühlings-Kartoffelsalat anrichten und mit der übrigen Petersilie garniert servieren.

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