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Kartoffelsalat ©stock.adobe.com/nakedking

Frühlings-Kartoffelsalat

Dieser leichte Kartoffelsalat überzeugt durch seine bunte Vielfalt an Gemüse und seinem unglaublich leckeren Geschmack. Eignet sich super für die Party, zum Mitnehmen fürs Büro oder die Schulpause – oder auch so als Abend- oder Mittagessen. Mmh!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 410 Kcal/Port.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 1750 g festkochende Kartoffeln
  • 4 Schalotten
  • 6 Esslöffel Rapsöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 6 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 5 Zweig(e) Petersilie
  • Etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung

Frühlings-Kartoffelsalat

Frisch und lecker kommt dieser Frühlings-Kartoffelsalat daher. Er überzeugt mit seiner Vielfalt an köstlichem Gemüse und macht durch die Kartoffeln wunderbar satt. Der Clou: Die Kartoffeln dürfen mit der Vinaigrette ziehen. So kann der köstliche Geschmack in die Kartoffeln einziehen und der Salat schmeckt einfach klasse. Eignet sich auch optimal zum Mitnehmen!

Wie man eine Vinaigrette einfach selber zaubert, erfahrt ihr hier: Vinaigrette Rezept & Tipps


Kartoffeln für den Frühlings-Kartoffelsalat gründlich waschen. Dann die Kartoffeln in einen Topf geben, Wasser darauffüllen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.


Für die Salatvinaigrette in der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein würfeln. Anschließend Öl in einem kleinen Topf erhitzen.


Schalottenwürfel dann im Topf andünsten. Brühe zugießen, Essig und Senf einrühren und ca. 2 Minuten köcheln.


Kartoffeln abgießen, pellen, in mundgerechte Stücke schneiden und dann in eine große Porzellanschüssel füllen. Die heiße Salatvinaigrette anschließend über die Kartoffeln gießen und ca. 3 Stunden ziehen lassen, dabei öfter durchmischen.


Die Gurke putzen und klein schneiden. Anschließend Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren.


Lauchzwiebeln waschen, putzen und dann in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.


Gurke, Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln und Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, zu den Kartoffeln geben und dann alles vermengen.


Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dann den leichten Frühlings-Kartoffelsalat anrichten und mit der übrigen Petersilie garniert servieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

Bei diesem Salat kannst du ganz beherzt genießen, denn er bringt nur wenige Kalorien mit sich und sättigt dich dabei mit seinen Ballaststoffen. Außerdem enthält er aufgrund der vielen unterschiedlichen Gemüsesorten sehr viele sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Mineralien und stärkt somit nicht nur dein Immunsystem, sondern hält dich auch topfit. Ganz nebenbei sind die frischen Lebensmittel, die du für den Kartoffelsalat benötigst, im Einkauf auch sehr erschwinglich.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 52 Min. Laufen
  • swimming 37 Min. Schwimmen
  • cycling 46 Min. Radfahren
  • dancing 82 Min. Tanzen
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