category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Burger-Patty ©stock.adobe.com/bit24

Burger Patty | Einfach selber machen

Einen Burger Patty zu machen, heißt nicht nur, Fleisch durch den Wolf zu drehen. Mit den richtigen Gewürzen und Kräutern kannst du das Beste aus deinem Hackfleisch rausholen!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 583 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 480 g Rindfleisch
  • 120 g Speck
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Esslöffel gerösteter Knoblauch
  • 10 g mittelscharfer Senf
  • 1 Esslöffel Salz
  • 6 g süße Chilisauce
  • 10 g BBQ-Sauce
  • 1 kleine Prise Kümmel
  • 1 kleine Prise Majoran
  • 6 g Petersilie
  • 5 g Pfeffer
  • 2 Eier
  • 5 g Paprikapulver
  • nach Belieben Muskatnuss
  • 60 g Panko-Mehl

Zubereitung

Burger Patty | Einfach selber machen

Du bist ein Fan von leckeren Burgern? Dabei darf natürlich ein saftiges Burger Patty nicht fehlen. Wie du so ein Fleisch für den Burger komplett selber machen kannst, erklären wir in diesem Rezept.


Damit das Patty schön saftig wird, benötigen wir neben dem Rindfleisch auch Speck. Schneide beides grob klein und lasse es dann vom Fleischwolf durchdrehen. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Unter das Hackfleisch mengen.


Senf, Salz, Chili und BBQ Sauce ebenfalls zum Hackfleisch geben. Kümmel, Majoran, Petersilie und Pfeffer fein hacken, danach mörsern und zum Hackfleisch geben. Paprikapulver und Muskat mit den Eiern verquirlen. Danach mit dem Panko-Mehl unter die Hackmasse kneten. Alles gut vermengen.


Forme das Hack zu runden, flachen Patties. Brate jedes Burger Patty in einer Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze bis es durch oder innen noch leicht rosa ist.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 75 Min. Laufen
  • swimming 52 Min. Schwimmen
  • cycling 65 Min. Radfahren
  • dancing 116 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant