Einen Burger Patty zu machen, heißt nicht nur, Fleisch durch den Wolf zu drehen. Mit den richtigen Gewürzen und Kräutern kannst du das Beste aus deinem Hackfleisch rausholen!
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 583 Kcal/Port.
Zutaten
- 480 g Rindfleisch
- 120 g Speck
- 100 g Zwiebeln
- 1 Esslöffel gerösteter Knoblauch
- 10 g mittelscharfer Senf
- 1 Esslöffel Salz
- 6 g süße Chilisauce
- 10 g BBQ-Sauce
- 1 kleine Prise Kümmel
- 1 kleine Prise Majoran
- 6 g Petersilie
- 5 g Pfeffer
- 2 Eier
- 5 g Paprikapulver
- nach Belieben Muskatnuss
- 60 g Panko-Mehl
Zubereitung
Burger Patty | Einfach selber machen
Du bist ein Fan von leckeren Burgern? Dabei darf natürlich ein saftiges Burger Patty nicht fehlen. Wie du so ein Fleisch für den Burger komplett selber machen kannst, erklären wir in diesem Rezept.
Damit das Patty schön saftig wird, benötigen wir neben dem Rindfleisch auch Speck. Schneide beides grob klein und lasse es dann vom Fleischwolf durchdrehen. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Unter das Hackfleisch mengen.
Senf, Salz, Chili und BBQ Sauce ebenfalls zum Hackfleisch geben. Kümmel, Majoran, Petersilie und Pfeffer fein hacken, danach mörsern und zum Hackfleisch geben. Paprikapulver und Muskat mit den Eiern verquirlen. Danach mit dem Panko-Mehl unter die Hackmasse kneten. Alles gut vermengen.
Forme das Hack zu runden, flachen Patties. Brate jedes Burger Patty in einer Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze bis es durch oder innen noch leicht rosa ist.