category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Apfelpunsch ©stock.adobe.com/fahrwasser

Apfelpunsch | Einfaches alkoholfreies Rezept

Wer sagt, dass Heißgetränke für die Wintertage immer Alkohol enthalten müssen, um lecker zu sein? Dieser alkoholfreie Apfelpunsch schmeckt nach Bratapfel und beweist, dass es auch süffige und wärmende Getränke für die Adventszeit ohne Schuss gibt.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 187 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 l Apfelsaft
  • 1 Limette
  • 1 Zitrone
  • 2 Zimtstangen
  • 2 EL Kardamom
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zimt
  • 2 EL brauner Zucker

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Apfelpunsch | Einfaches alkoholfreies Rezept

Wie du ruckzuck ein wärmendes Heißgetränk für die kalten Wintertage zaubern kannst, zeigen wir euch in diesem Rezept. Der alkoholfreie Apfelpunsch kommt besonders fruchtig daher und ist gleichzeitig herrlich weihnachtlich, da natürlich auch leckere Gewürze mit in den Punsch kommen. Und wie wir alle vom Bratapfel wissen, sind Apfel und Zimt ein super leckere Kombination.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Wir beginnen mit dem Apfelsaft. Diesen in einen Topf schütten und den Saft einer Limette sowie einer Zitrone auspressen und dazu gießen. Außerdem die Zitrone schälen und die Schale mit in den Topf geben. Jetzt noch Gewürze, also Zimtstangen und Kardamom sowie Zitronenschnitze dazugeben. Das ganze bei mittlere Hitze erwärmen.


Nun einen Apfel waschen und in sehr kleine Stückchen schneiden. Diese in eine Pfanne geben und mit Zimt und braunem Zucker bestreuen. Für circa 7 Minuten anbraten. Anschließend darf der Apfel auch mit in den Topf wandern. Jetzt den Herd höher drehen und den Apfelpunsch für 15 Minuten köcheln lassen.


Im Anschluss den Punsch noch heiß durch ein Sieb geben, da der Apfel und die Zimtstangen am Ende nicht mehr im Getränk sein sollen. Jetzt kann der Apfelpunsch auch direkt serviert werden, damit er noch schön warm ist. Nach Belieben eine Apfelscheibe mit in das Glas geben und einen Rosmarinzweig hineinstecken.

Noch mehr weihnachtliche Heißgetränke:

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant