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Seeteufel auf einem Teller mit Tomaten und Kartoffeln. ©stock.adobe.com/Vladimir

Seeteufel-Rezept | So bereitest du den Fisch richtig zu

Du liebst edlen Fisch? Dann ist Seeteufel optimal für dich! Das feste Fleisch erinnert an Hummer und ist richtig aromatisch. Außerdem lässt sich Seeteufel vielfältig zubereiten. Wie du ihn in der Pfanne machst, erfährst du hier!

Seeteufel kannst du braten, grillen oder im Ofen zubereiten. Beim Kauf solltest du darauf achten, dass der Fisch entgrätet und gereinigt ist. Wenn du küchenfertiges Seeteufelfilet kaufst bist du hier auf der sicheren Seite. Kartoffeln in jeglicher Form sind die perfekte Beilage zum teuflischen Fisch.


Seeteufel-Rezept: Fix aus der Pfanne

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Seeteufelfilet
  • ½ Bio-Limette
  • 3 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Seeteufel auf einem Teller mit Tomaten und Kartoffeln.

Wunderbar festes Fleisch: Seeteufel ist prima zum Braten.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst Seeteufel waschen und trocken tupfen. Dann kannst du den Fisch entweder in Medaillons schneiden oder du lässt den Fisch im Ganzen.

Schritt 2

Während das Öl heiß wird, Limette und Tomaten waschen. Die Limettenschale abreiben und den Saft mit der Hand oder einer Zitruspresse auspressen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Anschließend Knoblauch schälen und halbieren.

Schritt 3

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Fisch salzen und bei hoher Hitze 2 Minuten anbraten. Anschließend wenden und die Temperatur etwas herunterdrehen. Nun die Tomaten sowie die Butter hinzugeben. Achtung, das kann etwas spritzen! Butter schmelzen lassen und dann die Knoblauchzehen, den Limettenabrieb und -saft sowie alle Gewürze hinzufügen.

Schritt 4

Nun mit einem Esslöffel den Seeteufel immer wieder mit der Tomatenbutter übergießen. Nach ca. 2 Minuten den Fisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu passen einfache Kartoffeln perfekt.

Tipp: Aus dem Bratensatz kannst du eine leckere Sauce zaubern. Dazu musst du nur einen Schuss Weißwein und Sahne in die Pfanne geben und diese etwas einköcheln lassen.

Wissenswertes

Wie schmeckt Seeteufel am besten?

Am wichtigsten bei der Zubereitung von Seeteufel ist, dass du den Fisch nicht zu lange hohen Temperaturen aussetzt. Dann wird er zäh und schmeckt weniger saftig. Wir empfehlen die schnelle und einfache Zubereitung in der Pfanne, aber auch auf dem Grill oder im Ofen gelingt dir der Fisch.


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